Posts written by *laLù*

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    :faccinesalterine:
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    mammamia Giada, da sbavo!!!
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    la versa? ahahahhahahahahha (o l'Aversa? ahahhahah)
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    Non l'ho ancora realizzata ma questa cheesecake mi ispira tanto!

    la ricetta è di LuCake e si puo' recuperare qui:
    www.lucake.it/cheesecake-al-pistacchio/

    vi copio/incollo gli ingredienti
    PER LA BASE:
    300 g di biscotti secchi (tipo petit)
    160 g di burro

    PER LA CREMA:
    250 g di mascarpone
    250 g di formaggio spalmabile
    20 g di zucchero a velo (facoltativo)
    300 g di crema spalmabile al pistacchio
    30 g di latte
    12 g di colla di pesce
    300 g di panna fresca

    PER LA DECORAZIONE:
    q.b. di granella di pistacchio
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    toooop!
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    AGGIORNAMENTO 2020

    sottotitolo- un topic è come il maiale, non si butta via niente

    (insomma, il topic è vecchio ma lo usiamo lo stesso :D )


    Mettete qui le ricettuzze di focacce che vi vengono meglio....io per ora non ne ho ma metto il link alla focaccia genovese di Giada

    https://noimaipiuarredamento.forumcommunity.net/?t=61646634
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    AGGIORNAMENTO AL 2020

    "La pizza della quarantena"

    o meglio...FATTO IN QUARANTENA PER VOI (cit. la sis)


    ci siamo date da fare, abbiamo superato lo scoglio del telo inumidito....ecco qui le nostre migliori ricette di pizza del 2020!

    la mia....quella del mio amico pizzaiolo Faffo:

    450gr farina
    300gr acqua
    1gr lievito secco (2-3 se fresco)
    15gr sale
    2-3cucchiai di olio (mia aggiunta)

    impasto prima farina e acqua più lievito, poi sale e olio

    lascio raddoppiare (se impasto la sera prima metto pochissimo lievito e faccio un passaggio in frigo tutta la notte)

    faccio un paio di pieghe

    di nuovo lievitazione al raddoppio

    stendo (NON stendo mai subito dopo le pieghe)

    accendo il forno al MASSIMO, cuocio per 6minuti solo con pomodoro poi altrei 5 con tutto il resto degli ingredienti.

    TIP: stendo l'impasto solo con le mani e se è troppo elastico lo lascio li 10 minuti e poi riprendo a stendere.
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    raccogliamo qui le ricette di impasti di pane che abbiamo sperimentato?

    io son partita dal pane comodo di Benedetta:

    https://www.fattoincasadabenedetta.it/rice...o-di-benedetta/

    questi gli ingredienti:
    400 gr di farina 0
    300 ml di acqua
    2 gr di lievito di birra disidratato Mastro Fornaio
    1/2 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaino sale


    io l'ho modificata cosi':
    400gr farina
    320gr acqua
    lievito 2gr secco
    2 cucchiai olio
    12gr sale
    e seguo il procedimento del link

    SE NON SI FA LA COTTURA IN PENTOLA: faccio cottura in forno con pentolino di acqua, a 210°C per 20min + 180°C per 15-20 min in funzione della grandezza del pane

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    ho anche sperimentato il pane di semola:
    ingredienti come ricetta modificata ma procedimento diverso

    -autolisi per minimo un'ora max 3 con tutta l'acqua meno 25ml che uso dopo
    -dopo autolisi impasto gli altri ingredienti con il lievito sciolto nell'acqua tenuta da parte
    -prima lievitazione a raddoppio (se impasto la sera metto in frigo, la mattina dopo tolgo e lascio acclimatare)
    -due/tre pieghe intervallate di 20 min
    -breve lievitazione
    -formatura dei pani
    -lievitazione finale
    -cottura a 210°C per 20 min + 180°C per 15 min
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    è leiii
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    Sbavo tantissimo!
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    Grandeeee
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    sbaaaavvvvv

    s'hanno da fare
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    :wlostaff:
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    wow!!!


    visto che hai usato il farro....li hai coperti con i teli?
    ahahahahhahh
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    benvenuto!!!
1958 replies since 29/12/2009
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