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massaia fact-totum
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raccogliamo qui le ricette di impasti di pane che abbiamo sperimentato?
io son partita dal pane comodo di Benedetta:
https://www.fattoincasadabenedetta.it/rice...o-di-benedetta/
questi gli ingredienti: 400 gr di farina 0 300 ml di acqua 2 gr di lievito di birra disidratato Mastro Fornaio 1/2 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino sale
io l'ho modificata cosi': 400gr farina 320gr acqua lievito 2gr secco 2 cucchiai olio 12gr sale e seguo il procedimento del link
SE NON SI FA LA COTTURA IN PENTOLA: faccio cottura in forno con pentolino di acqua, a 210°C per 20min + 180°C per 15-20 min in funzione della grandezza del pane
---------------------------------- ho anche sperimentato il pane di semola: ingredienti come ricetta modificata ma procedimento diverso
-autolisi per minimo un'ora max 3 con tutta l'acqua meno 25ml che uso dopo -dopo autolisi impasto gli altri ingredienti con il lievito sciolto nell'acqua tenuta da parte -prima lievitazione a raddoppio (se impasto la sera metto in frigo, la mattina dopo tolgo e lascio acclimatare) -due/tre pieghe intervallate di 20 min -breve lievitazione -formatura dei pani -lievitazione finale -cottura a 210°C per 20 min + 180°C per 15 min
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