Ricette pane 2020 al tempo della quarantena

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    massaia fact-totum

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    raccogliamo qui le ricette di impasti di pane che abbiamo sperimentato?

    io son partita dal pane comodo di Benedetta:

    https://www.fattoincasadabenedetta.it/rice...o-di-benedetta/

    questi gli ingredienti:
    400 gr di farina 0
    300 ml di acqua
    2 gr di lievito di birra disidratato Mastro Fornaio
    1/2 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaino sale


    io l'ho modificata cosi':
    400gr farina
    320gr acqua
    lievito 2gr secco
    2 cucchiai olio
    12gr sale
    e seguo il procedimento del link

    SE NON SI FA LA COTTURA IN PENTOLA: faccio cottura in forno con pentolino di acqua, a 210°C per 20min + 180°C per 15-20 min in funzione della grandezza del pane

    ----------------------------------
    ho anche sperimentato il pane di semola:
    ingredienti come ricetta modificata ma procedimento diverso

    -autolisi per minimo un'ora max 3 con tutta l'acqua meno 25ml che uso dopo
    -dopo autolisi impasto gli altri ingredienti con il lievito sciolto nell'acqua tenuta da parte
    -prima lievitazione a raddoppio (se impasto la sera metto in frigo, la mattina dopo tolgo e lascio acclimatare)
    -due/tre pieghe intervallate di 20 min
    -breve lievitazione
    -formatura dei pani
    -lievitazione finale
    -cottura a 210°C per 20 min + 180°C per 15 min
     
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