Chiffon cake MARI

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    CITAZIONE (*La Mari* @ 24/2/2015, 10:28) 
    Ecco la ricetta della SCIFFON di domenica....quella che stava sotto al MASCARPON! :lol:

    Ingredienti:
    6 uova grandi a temperatura ambiente
    285 gr di farina 00
    300 gr di zucchero semolato un po' macinato (ne basta anche un po' meno eh!)
    195 ml di acqua a temperatura ambiente
    120 ml di olio di semi di mais
    1 bustina di lievito per dolci
    1 bustina di cremor tartaro (da 8 gr)
    un pizzico di sale
    aroma vaniglia
    scorza di limone (non trattato)


    Procedimento:

    Mettete in una ciotola molto capiente la farina setacciata, lo zucchero, il lievito setacciato, il sale. Mescolate e poi fate un buco al centro dove porrete l'olio, i tuorli, l'acqua, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia. Lasciate così e montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
    Rimprendete il composto e mescolate con le fruste fino a che non diventa liscio e omogeneo poi incorporate gli albumi gradatamente, in 3 volte, delicatamente per non smontarli.
    NON imburrate la teglia e versatevi il composto. Infornate nel ripiano più basso del forno già caldo a 160°. Dovrebbe cuocere almeno 50 min a questa temperatura, poi va alzata a 175° per altri 10 min. In realtà se dopo 50 min vi sembra che il centro "balli" un po' se lo toccate, occorre altro tempo, aspettate ad alzare fino a che non balla più. In totale la mia ha cotto circa un'ora e 25 minuti.
    Appena uscita dal forno la torta va capovolta a testa in giù, ma il bordo deve poggiare su dei supporti in modo che l'aria passi sotto. Io ho usato due pacchi di pasta di cartone distanti circa 23 cm.
    Aspettate che sia raffreddata completamente (almeno un paio d'ore) e poi potete staccare delicatamente i lati con una spatola o un coltello a lama liscia, capovolgetela nuovamente su un piatto e battete delicatamente, si staccherà da sola!

    (Fonte)
     
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    è leiii
     
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