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Creme brulée
Ingredienti per 6 cocotte della capacità di 150ml (io ne ho fatte 6 da 100ml) 500gr Panna fresca liquida (400gr) 125gr Latte (94gr) 8 Tuorli (6) 130gr Zucchero (98gr) 1 Baccello di vaniglia
Preparazione: Per prima cosa versate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete la bacca di vaniglia e i semi. Quindi portate dolcemente a bollore. Nel frattempo mescolate delicatamente i tuorli con lo zucchero, avendo cura di non sbatterli per non renderli spumosi. Quando il composto di latte e panna sarà arrivato a bollore, eliminate il baccello di vaniglia e filtratelo. Poi versatelo a filo nella ciotola con i tuorli, mescolando continuamente per ottenere un composto omogeneo. Risulterà molto liquido. Sistemate 6 cocotte della capacità di 150 ml in una teglia dal bordo alto. Riempite le cocotte con il composto ottenuto. Poi dovrete versare dell'acqua bollente nella teglia, fino a ricoprire un terzo dell’altezza delle cocotte , per cuocere la crema in forno a bagnomaria. Cuocete in forno statico preriscaldato a 140° per circa 70 minuti (io le ho cotte 1 ora e mezza, perché non si coloravano mai in superficie), fino a quando la superficie non risulterà dorata e compatta. Una volta sfornate le cocotte, cospargete la superficie con lo zucchero e utilizzate un cannello per ottenere una crosticina croccante e caramellizzata. In alternativa potete mettere le cocotte in forno sotto al grill per qualche minuto. Le vostre creme brulée sono pronte per essere gustate! (Io preferisco mangiarla da fredda)
(Fonte)
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