-
| .
|
scemassaia
- Group
- Administrator
- Posts
- 57,965
- Status
- Anonymous
|
|
come dicevo e chiedevo a kitty... voi come la fate???
la settimana scorsa ho fatto l'impasto per la pizza e con metà ho voluto provare a fare la focaccia... ma m'è venuta una schifezza.... forse perchè non ho bucherellato bene? forse perchè nell'impasto ci va dell'olio e non solo acqua?... tutto sempre in MDP ovvio
|
|
| .
|
-
| .
|
CiccioMassaia
- Group
- Administrator
- Posts
- 40,344
- Location
- Bologna
- Status
- Offline
|
|
io la focaccia, che da noi è chiamata "crescente", la faccio con lo stesso impasto della pizza, ma ci metto un paio di cucchiai di olio. meglio ancora sarebbe un cucchiaio di strutto.
poi la stendo, la faccio lievitare un altro po', la spennello d'olio (o di uovo), la inforno.
a volte nell'impasto ci metto pure il prosciutto tritato
|
|
| .
|
-
| .
|
scemassaia
- Group
- Administrator
- Posts
- 57,965
- Status
- Anonymous
|
|
e ti viene alta mari??? perchè anche la pizza mi viene buona..ma vorrei farla venire più alta..come si fa?
|
|
| .
|
-
| .
|
CiccioMassaia
- Group
- Administrator
- Posts
- 40,344
- Location
- Bologna
- Status
- Offline
|
|
basta farla lievitare di più! falla lievitare, al calduccio, anche da stesa nella teglia!
|
|
| .
|
-
| .
|
scemassaia
- Group
- Administrator
- Posts
- 57,965
- Status
- Anonymous
|
|
tipo tanto tempo quindi...
|
|
| .
|
-
| .
|
CiccioMassaia
- Group
- Administrator
- Posts
- 40,344
- Location
- Bologna
- Status
- Offline
|
|
bè, una mezz'oretta... se la metti nel forno, con la funzione scongelamento a 30/40°, fa più in fretta!
|
|
| .
|
-
| .
|
scemassaia
- Group
- Administrator
- Posts
- 57,965
- Status
- Anonymous
|
|
io ho la funzione lievitazione
me ne dimentico sempre!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
Massaia fiaccona
- Group
- Administrator
- Posts
- 25,205
- Location
- Prov. di Reggio Emilia
- Status
- Offline
|
|
Io la focaccia la faccio lievitare 3 ore abbondanti
|
|
| .
|
-
| .
|
🔥 Massaia cerino 🔥
- Group
- Administrator
- Posts
- 23,321
- Location
- Liguria...ma romana de Roma
- Status
- Offline
|
|
>Io la compro già bell'e fatta!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
CiccioMassaia
- Group
- Administrator
- Posts
- 40,344
- Location
- Bologna
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (laspanky @ 1/10/2010, 13:22) io ho la funzione lievitazione me ne dimentico sempre!!! e allora usala!!!
CITAZIONE (giadaroma @ 1/10/2010, 13:25) questo è BARARE!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
massaia *bellatopolona*
- Group
- Massaie
- Posts
- 27,752
- Status
- Offline
|
|
io la faccio... mm da qui non mi ricordo... cercate nel topic della jenny!!!!
io non ci metto i pomodorini, ci metto il lievito fresco... ma lievita che è una meraviglia! alta sofficiosa e untuosa quanto basta!
|
|
| .
|
-
| .
|
🔥 Massaia cerino 🔥
- Group
- Administrator
- Posts
- 23,321
- Location
- Liguria...ma romana de Roma
- Status
- Offline
|
|
Bè, ma sotto casa la trovo calda, appena uscita dal forno... Ne sfornano 1 teglia ogni MEZZ'ORA, fino alla chiusura!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
CiccioMassaia
- Group
- Administrator
- Posts
- 40,344
- Location
- Bologna
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (giadaroma @ 1/10/2010, 13:30) Bè, ma sotto casa la trovo calda, appena uscita dal forno... Ne sfornano 1 teglia ogni MEZZ'ORA, fino alla chiusura!!! ...in effetti...come resistere? ...vabè...diciamo che lo fai per promuovere il professionismo e movimentare l'economia!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
🔥 Massaia cerino 🔥
- Group
- Administrator
- Posts
- 23,321
- Location
- Liguria...ma romana de Roma
- Status
- Offline
|
|
Si, diciamo così
|
|
| .
|
-
| .
|
FIORELLAION in action
- Group
- Massaie
- Posts
- 13,163
- Status
- Offline
|
|
abitassi li' giada, farei la coda ogni mezz'ora!!!!
|
|
| .
|
36 replies since 1/10/2010, 12:07 250 views
.