Strudel salato con cavolo cappuccio

Quella dell’epicraduno 2017

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    massaia fact-totum

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    Anche questa ricetta non ha dosi precisissime.

    Prologo: avevo un cavolo cappuccio bianco da far fuori....
    Idea: facciamo uno strudel salato con il cavolo e la pancetta....in corso d'opera ho aggiunto le patate per "amalgamare"

    Ho preparato la pasta da strudel secondo questo link: http://ricette.giallozafferano.it/Strudel-...-e-fontina.html

    Per la farcia ho pulito il cavolo e ne ho usato circa un quarto per lo strudel (tagliato a listarelle e bollito in acqua). ho tagliato le patate (due medie) a tocchetti piccoli piccoli e le ho precotte al micro. poi ho stesso la pasta sottilissima in un grande rettangolo e l'ho farcita con il mix patate/cavolo, sparso le fettine di pancetta (circa 100gr) e del parmigiano grattuggiato. non ho usato uovo.

    ho arrotolato lo strudel, l'ho spennellato con olio evo e l'ho fatto cuocere in forno a 180°C per 45 min, forno statico. Mi sono accorta che i due estremi erano un po' crudini (infatti li ho mangiati io ), forse dovevo richiuderli in modo diverso, boh
     
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    questo lo devo fare!
     
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    Non l'ho assaggiato, mannaggia, mi toccherà replicarlo!
     
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    Ho visto che non c'è la mia versione. La metto qui, così mi rimane salvata.
    Io uso la verZa viola, ma va bene anche quella bianca.

    Strudel salato con verza/crauti viola, pancetta e scamorza affumicate

    700gr circa di verza/crauti viola
    150gr di pancetta affumicata
    150gr di scamorza affumicata
    2 uova
    8 bacche di ginepro
    Aceto
    Poco formaggio grattugiato
    Sfoglia rettangolare

    Faccio cuocere la verza con il ginepro, il sale, mezza tazzina di aceto e 1 tazzina d'acqua per circa mezz'ora.
    Lascio raffreddare.
    Rosolo la pancetta.
    Taglio metà scamorza in dadini piccoli piccoli che mescolo alla verza fatta raffreddare, insieme alle uova e un po' di formaggio.
    L'altra metà della scamorza la taglio a "strisce" da 1cm circa
    Srotolo la sfoglia rettangolare.
    Metto il composto con la verza al centro, poggio sopra le strisce di scamorza, arrotolo, chiudo bene e bucherello la parte superiore.
    Cuocio in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

    IMG_20231102_145609

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    Edited by giadaroma - 9/11/2023, 08:18
     
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    massaia fact-totum

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    la versa? ahahahhahahahahha (o l'Aversa? ahahhahah)
     
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    CITAZIONE (*laLù* @ 9/11/2023, 08:14) 
    la versa? ahahahhahahahahha (o l'Aversa? ahahhahah)

    :ditini2: :santapazienza: :bleee: :XD:
     
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5 replies since 23/10/2017, 11:25   57 views
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