-
| .
|
massaia fact-totum
- Group
- Massaie
- Posts
- 32,001
- Status
- Anonymous
|
|
Anche questa ricetta non ha dosi precisissime.
Prologo: avevo un cavolo cappuccio bianco da far fuori.... Idea: facciamo uno strudel salato con il cavolo e la pancetta....in corso d'opera ho aggiunto le patate per "amalgamare"
Ho preparato la pasta da strudel secondo questo link: http://ricette.giallozafferano.it/Strudel-...-e-fontina.html
Per la farcia ho pulito il cavolo e ne ho usato circa un quarto per lo strudel (tagliato a listarelle e bollito in acqua). ho tagliato le patate (due medie) a tocchetti piccoli piccoli e le ho precotte al micro. poi ho stesso la pasta sottilissima in un grande rettangolo e l'ho farcita con il mix patate/cavolo, sparso le fettine di pancetta (circa 100gr) e del parmigiano grattuggiato. non ho usato uovo.
ho arrotolato lo strudel, l'ho spennellato con olio evo e l'ho fatto cuocere in forno a 180°C per 45 min, forno statico. Mi sono accorta che i due estremi erano un po' crudini (infatti li ho mangiati io ), forse dovevo richiuderli in modo diverso, boh
|
|
| .
|
-
| .
|
MASSAIA MAI DIRE MAI
- Group
- Massaie
- Posts
- 24,576
- Status
- Anonymous
|
|
| .
|
-
| .
|
🔥 Massaia cerino 🔥
- Group
- Administrator
- Posts
- 23,321
- Location
- Liguria...ma romana de Roma
- Status
- Offline
|
|
Non l'ho assaggiato, mannaggia, mi toccherà replicarlo!
|
|
| .
|
-
| .
|
🔥 Massaia cerino 🔥
- Group
- Administrator
- Posts
- 23,321
- Location
- Liguria...ma romana de Roma
- Status
- Offline
|
|
Ho visto che non c'è la mia versione. La metto qui, così mi rimane salvata. Io uso la verZa viola, ma va bene anche quella bianca.
Strudel salato con verza/crauti viola, pancetta e scamorza affumicate
700gr circa di verza/crauti viola 150gr di pancetta affumicata 150gr di scamorza affumicata 2 uova 8 bacche di ginepro Aceto Poco formaggio grattugiato Sfoglia rettangolare
Faccio cuocere la verza con il ginepro, il sale, mezza tazzina di aceto e 1 tazzina d'acqua per circa mezz'ora. Lascio raffreddare. Rosolo la pancetta. Taglio metà scamorza in dadini piccoli piccoli che mescolo alla verza fatta raffreddare, insieme alle uova e un po' di formaggio. L'altra metà della scamorza la taglio a "strisce" da 1cm circa Srotolo la sfoglia rettangolare. Metto il composto con la verza al centro, poggio sopra le strisce di scamorza, arrotolo, chiudo bene e bucherello la parte superiore. Cuocio in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Edited by giadaroma - 9/11/2023, 08:18
|
|
| .
|
-
| .
|
massaia fact-totum
- Group
- Massaie
- Posts
- 32,001
- Status
- Anonymous
|
|
la versa? ahahahhahahahahha (o l'Aversa? ahahhahah)
|
|
| .
|
-
| .
|
🔥 Massaia cerino 🔥
- Group
- Administrator
- Posts
- 23,321
- Location
- Liguria...ma romana de Roma
- Status
- Offline
|
|
| .
|
5 replies since 23/10/2017, 11:25 57 views
.