Focaccia genovese

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    🔥 Massaia cerino 🔥

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    FOCACCIA GENOVESE

    IMG_20200416_203519

    Ingredienti: (teglia 30x40)
    350gr. farina 00
    200gr. acqua 30°
    18gr. olio
    7gr. sale
    3gr. zucchero
    15gr. lievito di birra fresco (o mezza bustina secco)

    Ingredienti salamoia:
    70gr. acqua
    8gr. sale
    olio q.b.

    Io ho la teglia più grande, quindi ho modificato così le dosi (teglia 32x45)
    440gr. farina
    250gr. acqua 30°
    23gr. olio
    9gr. sale
    4gr. zucchero
    10gr. lievito di birra fresco (o mezza bustina secco) il lievito l'ho diminuito, invece che aumentarlo

    Ingredienti salamoia:
    85gr. acqua
    9gr. sale
    20gr. circa d'olio

    Procedimento:
    - Impasta tutto insieme nella planetaria con la foglia (K)
    - Metti il panetto su una teglia ben unta d'olio, schiacciala un pò e girala, per ungerla da entrambi i lati.
    - Coprila con pellicola e mettila a lievitare per 45 minuti.
    - Poi stendila su tutta la teglia con le dita.
    - Copri con pellicola e metti a lievitare altri 45 minuti.
    - Ora "bucala" con i polpastrelli, formando le tipiche fossette della focaccia ligure.
    - Versa sopra la salamoia (sembrerà tanto liquido, ma ci vuole tutto, FIDATY)
    - Mettila a lievitare altri 45 minuti.
    - Cuoci in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti circa (io la faccio a 250°).
    - Per non farla seccare, usa un programma per prodotti lievitati, se ce l'hai, altrimenti metti un pentolino di acqua sulla base del forno.
    - Toglila dalla teglia appena esce dal forno.

    IMG_20200416_200805



    Video fonte



    Edited by giadaroma - 16/4/2020, 21:29
     
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