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🔥 Massaia cerino 🔥
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FOCACCIA GENOVESE
Ingredienti: (teglia 30x40) 350gr. farina 00 200gr. acqua 30° 18gr. olio 7gr. sale 3gr. zucchero 15gr. lievito di birra fresco (o mezza bustina secco)
Ingredienti salamoia: 70gr. acqua 8gr. sale olio q.b.
Io ho la teglia più grande, quindi ho modificato così le dosi (teglia 32x45) 440gr. farina 250gr. acqua 30° 23gr. olio 9gr. sale 4gr. zucchero 10gr. lievito di birra fresco (o mezza bustina secco) il lievito l'ho diminuito, invece che aumentarlo
Ingredienti salamoia: 85gr. acqua 9gr. sale 20gr. circa d'olio
Procedimento: - Impasta tutto insieme nella planetaria con la foglia (K) - Metti il panetto su una teglia ben unta d'olio, schiacciala un pò e girala, per ungerla da entrambi i lati. - Coprila con pellicola e mettila a lievitare per 45 minuti. - Poi stendila su tutta la teglia con le dita. - Copri con pellicola e metti a lievitare altri 45 minuti. - Ora "bucala" con i polpastrelli, formando le tipiche fossette della focaccia ligure. - Versa sopra la salamoia (sembrerà tanto liquido, ma ci vuole tutto, FIDATY) - Mettila a lievitare altri 45 minuti. - Cuoci in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti circa (io la faccio a 250°). - Per non farla seccare, usa un programma per prodotti lievitati, se ce l'hai, altrimenti metti un pentolino di acqua sulla base del forno. - Toglila dalla teglia appena esce dal forno.
Video fonte
Edited by giadaroma - 16/4/2020, 21:29
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