Ricetta base per muffin

Ciarlot made

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    Lo so che c'è un topic apposito per i muffin....ma questa ricetta secondo me si merita un topic tutto suo, perchè è LA ricetta per fare la "base" dei muffin per eccellenza....da variare poi con frutta, gocce di cioccolato ecc. ecc.

    Io ormai li preparo quasi 1 volta a settimana. E' la merenda preferita di Aurora e delle sue amichette :wub: (ho dovuto sganciare la ricetta a una mamma, perchè la figlia da quando li ha assaggiati li pretende sempre :lol: )

    Cmq, diamo a Cesare quel che è di Cesare, o meglio, alla Ciarl :lol:

    Nasceva per i muffin con i lamponi. Ma davvero li potete sostituire con quello che volete.
    Io li faccio sempre con le gocce di cioccolato, perchè le bimbe lo adoro...che te lo dico a fa :lol:

    RICETTA BASE PER MUFFIN

    250gr farina
    150gr zucchero
    100gr burro fuso
    150ml latte intero
    2 uova
    1 bustina di lievito
    1pz sale
    100gr di gocce di cioccolato (o altro ingrediente)

    Mescolate tutti gli ingredienti secchi
    Mescolate tutti gli ingredienti liquidi
    Unite i composti
    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti

    Con questa dose vengono circa 12-14 muffin (o 48 mini muffin).

    Varianti:

    Al cioccolato:
    200gr farina
    30gr cacao amaro
    100gr gocce ciocco

    Ciocco e pere:
    200gr farina
    50gr cacao amaro
    300gr pere (1)

    Mele (ricetta validissima anche per torta):
    2 mele
    80gr uvetta
    Oppure
    3 mele senza uvetta

    Lamponi:
    Metti un lampone al centro del muffin, senza gocce di ciocco





    Un grazie speciale alla Ciarl per la ricetta :wub:

    Qui ho aggiunto le gocce di cioccolato in superficie :D
    1477626_10202779628281354_850477456_n

    Con i lamponi messi interi al centro di ogni muffin
    374723_2834911401470_1189936826_n

    Edited by giadaroma - 22/12/2022, 08:57
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    massaia fact-totum

    Group
    Massaie
    Posts
    32,001

    Status
    Anonymous
    brava giada!!

    è quella che faaccio spesso anche io
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    Grazie ^_^

    Più che altro l'ho fatto perchè nell'altro topic era praticamente impossibile trovarla e secondo me era un vero peccato non darle la giusta importanza.

    Me ne sono appena pappata 2 (mini eh)....ma quanto sono buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....croccantini sopra e sofficissimi sotto....spettacolo :sbav:
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    massaia fact-totum

    Group
    Massaie
    Posts
    32,001

    Status
    Anonymous
    ho visto la ffoto su FB...maledetta!!! :lol:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    GhGhGh :D


    In realtà li avrei preparati per domani...alle 10 abbiamo appuntamento al parco con bimbi e genitori dell'asilo, per un "brunch" :lol:
    Ma non ho saputo resistere :ph34r:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    massaia BiancoNera (e chi non salta...)

    Group
    Administrator
    Posts
    26,697
    Location
    Civitas Claterna-Provincia Bononiae

    Status
    Anonymous
    ...io DEVO assolutamente provare a farli! :sbav:
    ma in casa non ho un cazzo a livello attrezzi...(gli stampi, intendo -_-) come faccio?????
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    scemassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    57,965

    Status
    Anonymous
    usa i cuki lady!

    io questa ricetta ce l ho segnata nel mio quaderno segreto, è da una vita che nn faccio dolci :ph34r:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    massaia tapullatrice

    Group
    Massaie
    Posts
    14,718

    Status
    Offline
    Ma non sono troppo dolci? 150 g di zucchero mi sembrano tanti
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    Bo Gebo. Per me no. Ma va a gusti.

    Lady quoto la Spenky. Vai di pirottini di alluminio cuki imburrati e infarinati ;)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    massaia ZIA! ♥

    Group
    Massaie
    Posts
    15,676

    Status
    Offline
    Io invece ho comprato tutto l'ambaradan e non li faccio mai! :ohno:

    Brava giada che hai postato la madre di tutte le ricette, perché in 100 pagine di topic c'è veramente troppa roba!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    :D
     
    .
  12. *la ciarlot*
     
    .

    User deleted


    ah ma io ieri sera avevo postato un bel messaggio e non è stato pubblicato <_<
    vabbè!!

    che brava Giada che l'hai pubblicata (ah a proposito, in queste settimane mi impegno ad aggiornare l'indice ricette che sono indietro ANNI credo :ohno:)

    questa base per muffin è davvero perfetta secondo me
    io poi vario sempre qualcosa
    metà latte metà yoghurt
    metà latte metà panna e meno burro
    mirtilli e una mega spremuta di limone
    olio anzichè burro
    meno farina un po' di cacao e gocce di cioccolato
    meno farina e un po' di cocco

    e poi non serve nulla!!! due ciotole e un cucchiaio di legno

    una volta non avevo più pirottini, e ho cotto un plum cake (usare dose intera di lievito e cuocere per il doppio del tempo!)

     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    :ola:
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    MASSAIA MAI DIRE MAI

    Group
    Massaie
    Posts
    24,576

    Status
    Anonymous
    io faccio questa ma con meni zucchero e come la ciarl vario molto la parte grassi/latte
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    Volevo solo dirvi che oggi, siccome non avevo abbastanza farina, ho usato 150gr. di farina 00 e 100gr. di farina di FARRO e sono venuti ottimi 👍
     
    .
17 replies since 29/4/2014, 13:48   212 views
  Share  
.