Scones di Pib

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    SCONES

    Lily's scones - O meglio: Scones di Pib

    Queste sono le migliori focaccine che abbia mai mangiato, ed è proprio così che dovrebbe essere dato che provengono da uno di quei cuochi vecchio stile che iniziano una partita non appena suona il campanello all'ora del tè.
    Sì, lo so, sembrano avere la cellulite, è il cremor tartaro, ed è anche per questo che, nonostante la loro apparente solidità, hanno quella leggerezza da sogno.

    500 g di farina 00
    1 cucchiaino di sale (Pib non lo mette)
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    2 cucchiaini di cremor tartaro
    10 g di lievito per dolci
    50 g di burro freddo non salato, tagliato a dadini
    25 g di Trex, in cucchiaini da tè (o utilizzare altri 25 g di burro)
    300 ml di latte
    1 uovo grande, sbattuto
    Taglierina tonda con bordo stropicciato da 6½ cm
    1 teglia, leggermente unta

    Preriscaldare il forno a 220°C/gas mark 7.
    Setacciare la farina, il sale, il bicarbonato e il cremor tartaro in una ciotola capiente.
    Strofinare i grassi finché non diventano come sabbia umida.
    Aggiungete il latte tutto in una volta, mescolate brevemente - breve è la parola chiave - quindi rovesciatelo su un piano infarinato e impastate leggermente fino a formare un panetto.
    Stendere ad uno spessore di circa 3 cm.
    Immergere lo stampino nella farina, quindi ricavare almeno 10 focaccine.
    Da questo ne ottieni 12 in tutto, ma potrebbe essere necessario rilanciare per gli ultimi 2.
    Posizionarli sulla teglia molto vicini tra loro - l'idea è che si gonfino e si attacchino insieme durante la cottura - quindi spennellare la parte superiore con l'uovo sbattuto.
    Mettere in forno e cuocere per 10 minuti o finché non sarà lievitato e dorato.
    Da mangiare sempre appena sfornato, preferibilmente ancora caldo dal forno, con panna rappresa e marmellata o, il mio preferito, Tuono e Fulmine, che è panna rappresa e melassa nera.
    Fa 12.

    VARIAZIONE
    Aggiungi 75 g di uvetta o uva sultanina per gli scones alla frutta o, cosa che mi piace, usa la stessa quantità di amarene essiccate, con o senza la scorza grattugiata finemente di 1/2 arancia. Per preparare gli scones al formaggio, aggiungere 75 g di formaggio Cheddar maturo, grattugiato.
    Biscotti
    Attached Image
    IMG-20231227-WA0011

     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    massaia fact-totum

    Group
    Massaie
    Posts
    32,001

    Status
    Anonymous
    :faccinesalterine:
     
    .
1 replies since 27/12/2023, 14:13   8 views
  Share  
.