Posts written by gebo

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    Vedro' di provvedere :D
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    Vi piacciono le barrette di cioccolato "bounty"? questa crostata fa per voi
    Al secondo tentativo e' venuta degna di mettere la ricetta

    Per la frolla al cioccolato

    75 g cacao amaro in polvere
    225 g farina

    140 g burro
    120 g zucchero

    1 uovo intero e 1 tuorlo (l’albume serve per la crema bianca al cocco)

    Mescolare farina, cacao e zucchero, sbriciolarci il burro freddo e alla fine aggiungere le uova

    Mettere nella pellicola in frigo a riposare circa un’ora, poi stendere due dischi uno grande per foderare una teglia da crostata e uno piu’ piccolo che servira’ per chiudere a pacco la torta



    Per la crema al cocco

    250 gr di cocco grattugiato
    250 ml panna fresca
    250 ml latte
    40 g amido mais
    1 albume (avanzato dalla frolla)
    100 g zucchero semolato (anche un po’ meno)
    100 g cioccolato bianco
    Vaniglia a piacere (una bustina di vanillina o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia)

    Mescolare zucchero, amido di mais, l’albume, latte e panna e vaniglia e mettere sul fuoco fino a che non comincia ad addensare

    Abbassare la fiamma al minimi e aggiungere il cocco in 2-3 volte: deve ammorbidirsi e venire una pappetta molto densa
    Togliere dal fuoco e mettere il cioccolato bianco, mescolare per bene fino a che non e’ tutto sciolto
    Lasciare raffreddare bene (assaggiare DA FREDDO ed eventualmente aggiungere un po’ di zucchero)




    Foderare una teglia da crostata con 2/3 della frolla.
    Versare la crema di cocco nella frolla stendere il resto della frolla per fare un disco per chiudere il tutto

    Mettere in forno gia’ caldo a 170 g (statico) e far cuocere per 30-35 min
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    Io sono riuscita a mangiarne un paio: la frolla era goduriosa a dir poco
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    L'impasto delle polpettine ha queste proporzioni

    200 g di manzo macinato (non troppo magro)
    200 g di lonza macinata
    200 g di mortadella macinata
    100-150 g circa di parmigiano grattugiato
    100 g circa di formaggio morbido (ricotta)
    100-150 g di pangrattato
    1 uovo

    Niente sale ne' latte ne' aglio

    Impastare impastare impastare.

    Fare dei rotolini come quando si fanno gli gnocchi, tagliare a piccoli pezzi formare le palline delle dimensioni di una grossa nocciola e tuffarle in una ciotola con un po' di pangrattato (mescolato se piace al parmigiano)

    Normalmente metto le palline su un vassoio e le congelo.

    Si possono cuocere ancora congelate in padella con un filo d'olio oppure al forno: teglia coperta da carta forno, niente olio, 220 gradi ventilato per una ventina di minuti se sono ancora congelate, meno se sono fresche.
    Durante la cottura rilasciano abbastanza grasso, quindi se non le mangiate subito bisogna comunque metterle sulla carta assorbente per rimuovere il grasso in eccesso

    Variante con polpettine piu' grosse, dimensioni di una noce, con al centro un dadolino di formaggio (edamer, provolone dolce o simili)
    Mettendole a cuocere ancora congelate, appena comincia a fuoriuscire il formaggio fuso e' il segnale che sono ben cotte

    Variante con verdure nell'impasto: si possono aggiungere anche spinaci cotti, strizzatissimi e tritati, melanzane cotte e tritate, carote tritate, l'interno delle zucchine tritate
    (quando faccio le zucchine ripiene non lo butto mica!)

    Lo stesso impasto lo uso per le zucchine ripiene o per il polpettone
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    Mi vergogno quasi a chiamarlo "ricetta" ma...

    Quello che ho portato al raduno era banalmente cioccolato fondente (200 g) sciolto al MO e mescolato ad una busta di arachidi salate (250 g circa)

    Dopo aver mescolato bene ho messo a raffreddare in vassoi di alluminio

    L'unica avvertenza e' di fare uno strato sottilissimo, sbattendo (letteralmente) piu' volte il vassoio sul piano di lavoro per far assestare bene il composto

    Si puo' fare anche con i pistacchi tostati e salati oppure con zenzero candito tritato finissimo (non bisogna esagerare!) o ancora con scorzette di arance candite a pezzettoni
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    Io a volte faccio i cioccolatini con le arachidi salate che compro in busta (quelle da aperitivo) e due "blocchetti" di cioccolato fondente della zaini

    Sciolgo al MO il cioccolato e ci butto dentro le arachidi salate, mescolo un po' e poi metto a raffreddare negli stampini

    Adesso che ci penso: potrei portarli alla pozza....
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    Ma il compleanno e' il suo... se vuole la torta gnucca... magari a lui piace cosi'

    Per la decorazione io farei stampare una cialda da metterci sopra. Normalmente non e' una spesa eccessiva
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    Io tutte le volte che vedo questo post ingrasso due kg.. :ohno:

    i pancakes erano la mia droga quando andavo in america
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    ... cultura?? :piopio:
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    La crema di azuki era una delle poche cose che ho mangiato quando sono stata in giappone :ohno: ero con colleghi fanatici di sushi e mi rifugiavo al mcDonald
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    Hanno anche quelli nel take-away :evvai:
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    No, e' YuzuYa

    mi dicono faccia cucina casalinga (giapponese...)

    E' a due passi (due di numero!) dall'uscita della stazione su via Carracci

    Ci passo sempre davanti, ha anche qualche posto per mangiare li' ma e' piccolissimo
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    Qui vicino alla stazione c'e' un ristorante giapponese (no sushi, o almeno non solo) che fa dei bento take-away. Mi tentano...
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    Ciao e benvenuta! Io ero Gebo anche li' ma l'ho frequentato per pochissimo tempo.

    Mettici qualche dettaglio e magari riusciamo a darti qualche idea.
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    Benvenuta anche da parte mia!
892 replies since 29/1/2009
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