-
*DIDI'*.
User deleted
VENDITORE DI BENTO E CAZZABUBBOLI SUPERAFFIDABILE
http://stores.ebay.it/SAKURA-ZAKKA-SHOP/_i...=1&_sop=1&_vc=1
I MIEI BENTO
www.pazzeperilbento.com/t10367-bento-di-pingui
e ci risiamo... io e questa cosa ci giriamo intorno da ANNI ormai...
lo guardo, mi esalto, lo studio.... poi mi freno
poi torno a drogarmi di foto e info... e poi lascio perdere
ma mi sa che è la volta buona
anche perchè a livello psicologico dicono che aiuta a controllare le calorie
per chi nn avesse capito di cosa parlo il bento è la "schiscetta" giapponese, l'avrete visto in qualche cartone animato... quando le ragazzine portano le scatole con dentro il cibo
in realtà è semplicemente una schiscetta giapponese
poi noi occidentali ci stiamo esaltando a mille e ci stiamo intrippando
è vero che i giap sono attenti all'estetica ma il concetto così decorato che è ricercato dalle ragazze occidentali è in realtà inerente più che altro ai bambini...
ma che ce frega... è carinissimo e tanto basta
stamattina ho iniziato con il mio pranzetto... una cosa velocissima e arrangiata all'ultimo minuto
fatto sta che ho portato del riso in bianco, degli spinaci bolliti e del primo sale. il tocco in più, kawaii, è che il primo sale l'ho intagliato con un tagliabiscotti a forma di orsetto
adesso si può solo migliorare
sto elucubrando su quali alimenti siano più adatti (l'ideale sono le cose piccoline... tipo polpettine ikea, pomodorini ciliegia, ovetti di quaglia...)
sto studiando la ricetta degli onigiri (quei triangolini di riso compatto con un pezzettino di alga) -alla fine è riso in bianco e si può mettere un ripieno minimo-
e sto sbavando su tutti i cazzabubboli decorativi... che in piccola parte ho.
i cazzabubboli sono bellissimi e poi mi ci immagino anche a fare simpatiche cazzatelle un domani per un bimbo... io sarei impazzita di gioia per un uovo sodo a forma di stella!
cazzabubboli:
-egg mold= formina per fare le uova sode con una forma (io ho quella di Hello Kitty
-rice mold= formina per fare gli onigiri (riso bianco compattato)
-cutter per alga= si intagliano le formine dalle alghe nori per decorare il cibo... carinissime le sagome per fare gli occhi manga
-separatori= foglietti di plastica per separare i diversi cibi, ma anche pirottini usa e getta o cup di silicone si prestano all'uso
-contenitori per salse e condimenti= bottiglini e scatolini per portare in giro le cose di cui sopra
-pics= stecchini decorati per infilzare il cibo o per decorarlo (sono carinissimi gli stecchini con la foglia che poi si infilano su due pomodorini ciliegia e sembrano appunto ciliegie manga)
-sandwich maker= un'aggeggio che intaglia e sigilla un panino
-cutter= miniformine tipo tagliabiscotti per intagliare frutta verdura formaggio...
-cutter per wurstel= particolari cutter per tagliare i wurstel e sagomarli a forma di animale
-bento= contenitore per cibo, esiste in una gran varietà di forme, a più piani e con divisori, in versione termica o no... si può accompagnare con un side dish, un piccolo contenitore per insalata o frutta
CREERO' UNA NUOVA COMPULSIONE
Edited by *DIDI'* - 13/5/2011, 18:42. -
.
la stagista l'aveva fatto al corso di food design, era venuto una figata!!!! spè che vedo se recupero la foto su FB . -
.
purche' ci giri un link ad un negozio onlain!. -
.
ce ne sono di simpaticissimi
comunque didi, si son carini... ma quanto tempo ti ci vuole per preparare ste cose???
io stamattina ho preso una vaschetta dal freezer e l'ho infilata in borsa... tempo stimato 3 secondi.
lo vedete?. -
.
sto cercando si non svenire..
didì ma perchè ti vuoi complicare la vita così ?. -
.
na..ma..scusate...le fragole vicino alle uova????? . -
.
cmq...ehm....voi vi sfamereste a pranzo con una schiscetta così?
a me ce ne vorrebbero almeno 4!!!!
(vabè...io non faccio colazione e arrivo a pranzo che sbranerei un orso!!). -
.
e ai broccoli
. -
.cmq...ehm....voi vi sfamereste a pranzo con una schiscetta così?
a me ce ne vorrebbero almeno 4!!!!
gia'!!!
certo, se qualcuno me lo preparasse allora me lo accatterei volentieti tutto il nesesser ma io a fare tutto quel lavoro li.... -
.(vabè...io non faccio colazione e arrivo a pranzo che sbranerei un orso!!)
. -
.
gna'a'fo'!
ci ho provato, ma io fino verso le 12 ho lo stomaco CEMENTATO!
bevo solo del tea.
e alle 12....ormai che ci sono....aspetto il pranzo!!. -
.
a me dispiacerebbe mangiarlo comunque... sarebbe solo DA VEDERE! . -
.
mah....a ora di pranzo metterei da parte il dispiacere...
cmq è un po' come affettare una torta decorata...... -
*DIDI'*.
User deleted
se ci si prende la mano nn è una cosa lunga...
spt se ci si prepara le basi prima
poi nn è detto che lo farei sempre
ma del resto nn è che a preparare un'insalata mista ci metto poco...
sto cercando di limitare i piatti genere "lasagne" o simili... che sì, comodissimo perchè li preparo con anticipo... però nn è che sia proprio dietetico
gli accoppiamenti strani... di solito ci sono i divisori apposta!
cmq un uovo sodo secondo me può stare vicino a delle fragole, nn si contaminano
o vicino ai broccoli
invece broccoli e fragole NO
Mari io colazione la faccio
poi c'è lo spuntino di mezza mattina (appunto per me: iniziare a mangiare la frutta invece dei tre biscotti )
a pranzo nn è poi poco, dipende cosa si mette... fa conto che ci vorrebbe una porzione di riso di circa 60 grammi più insalata e proteine (tipicamente un uovo)
io se mangio una polpetta di riso e un uovo e un pò di verdura nn ho ancora fame
a merenda altro spuntino (jogurth e muesli). -
.
ho cercato bento su google immagini...
(aprite solo se avete lo stomaco forte!)SPOILER (click to view).