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L'impasto delle polpettine ha queste proporzioni
200 g di manzo macinato (non troppo magro)
200 g di lonza macinata
200 g di mortadella macinata
100-150 g circa di parmigiano grattugiato
100 g circa di formaggio morbido (ricotta)
100-150 g di pangrattato
1 uovo
Niente sale ne' latte ne' aglio
Impastare impastare impastare.
Fare dei rotolini come quando si fanno gli gnocchi, tagliare a piccoli pezzi formare le palline delle dimensioni di una grossa nocciola e tuffarle in una ciotola con un po' di pangrattato (mescolato se piace al parmigiano)
Normalmente metto le palline su un vassoio e le congelo.
Si possono cuocere ancora congelate in padella con un filo d'olio oppure al forno: teglia coperta da carta forno, niente olio, 220 gradi ventilato per una ventina di minuti se sono ancora congelate, meno se sono fresche.
Durante la cottura rilasciano abbastanza grasso, quindi se non le mangiate subito bisogna comunque metterle sulla carta assorbente per rimuovere il grasso in eccesso
Variante con polpettine piu' grosse, dimensioni di una noce, con al centro un dadolino di formaggio (edamer, provolone dolce o simili)
Mettendole a cuocere ancora congelate, appena comincia a fuoriuscire il formaggio fuso e' il segnale che sono ben cotte
Variante con verdure nell'impasto: si possono aggiungere anche spinaci cotti, strizzatissimi e tritati, melanzane cotte e tritate, carote tritate, l'interno delle zucchine tritate
(quando faccio le zucchine ripiene non lo butto mica!)
Lo stesso impasto lo uso per le zucchine ripiene o per il polpettone. -
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massaia BiancoNera (e chi non salta...)
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il sacro graal . -
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Grazieeeeeeeeee!!! . -
*Erika*.
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resto dell'idea che sei una santa a farne cosė tante.
Io ci ho provato con il tuo metodo degli gnocchi, ma resta uno sbattimento non da poco.
Bravissima!. -
.resto dell'idea che sei una santa a farne cosė tante.
Io ci ho provato con il tuo metodo degli gnocchi, ma resta uno sbattimento non da poco.
Bravissima!
:quoto:. -
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Fantastico!!!!! . -
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sbavissimooo.