Posts written by spenchina

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    beh la focaccia sazia non poco!!
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    benvenuto!!
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    in che senso se li ribalti?
    io sempre usato barattoli von coperchio a macchinetta dell ikea
    mai uscito nulla

    se nn hai messo conservanti quindi hai usato mdp e basta nn durano una vita
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    io li avevo serviti come vedete nella foto

    si puciano i savoiardi nel succo d'arancia
    la crema è la base classica del tiramisù con mascarpone uova zucchero e ci si aggiunge un cicinin di succo d'arancia
    e quindi si procede con:
    strato di savoiardi
    crema
    spolverata di pistacchi
    savoiardi
    crema
    pistacchi

    etc
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    tiramisù all arancia e pistacchi
    freschissimo
    estivissimo
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    carinissime
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    se piace il pesce puoi fare il CUSCUS con i mix surgelati di pesce x risotti. li fai saltare in padella e aggiungi il cuscus.
    buon risultato e poco sbatti.
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    erika comunque nel topic trovi tantissimi suggerimenti x la dukan, l avevamo fatta in diverse per cui ognuna poi l'ha modulata su sè stessa.
    se vuoi ti giro il mio diario alimentare.
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    se fai la dukan nn ci sarà una prossima volta :ph34r:
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    erika scusa vedo adesso.

    io domani parto con la dukan 'normale' che faró per 1 settimana/2al massimo. dovrebbero bastare: ho 3 kg da buttar giù e voglio 'fare in fretta'.
    faró come avevo fatto a mio tempo, 3 anni fa. per cui: 3giorni PP e poi parto alternando PP e PV finchè nn raggiungo il peso e nn mi sgonfio.

    la mattina mangio yogurt (già lo faccio ma ho preso jogurt magro) e l insalata o la verdura cruda la condisco con limone o fiocchi di latte.
    spuntini di Surimi in ufficio.

    cene a base di peperoni ripieni o zucchine ripiene sono dukan e saziano un sacco.

    la cosa che mi ha aiutato TANTISSIMO è stato sicuramente pesarmi ogni santa mattina, appuntare il peso e scrivere il diario alimentare.

    mettere nero su bianco quello che mangi aiuta moltissimo!
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    non è una 'normale' dieta ipocalorica lady... ci sta che siano consentiti alimenti normalmente 'vietati'.
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    uppo questo topic perchè volevo fare una settimana o due in dukan.
    e mi stavo studiando la dieta dukan dei 7 giorni....


    LUNEDì
    proteine
    è il giorno delle proteine, ma anche quello in cui inizia la battaglia contro i chili in eccesso. Si possono mangiare solo i cibi compresi nella lista, senza trasgredire, perché equivarrebbe a rovinare il piano di attacco in partenza.
    Cibi permessi
    - carni magre (sì a manzo, cavallo e vitello; no ad agnello e maiale), frattaglie
    - pesci e frutti di mare
    - pollame e carne di coniglio
    - affettati sgrassati e uova
    - proteine vegetali
    - latticini magri
    - acqua
    - un po’ di crusca d’avena

    MARTEDì
    proteine + verdure
    è il giorno in cui, oltre alle proteine magre del lunedì, si possono mangiare le verdure.
    Ortaggi permessi
    Pomodori, cetrioli, ravanelli, spinaci, asparagi, porri, fagiolini, cavoli, funghi, sedani, finoc- chi, tutte le insalate (compresa l’indivia), bietole, melanzane, zucchine, peperoni e persino di cuori di palma.
    Nessuna restrizione di composizione, orario e quantità da assumere. Le verdure si possono mangiare crude o cotte e possono, anzi devono, essere abbinate a tutte le proteine consigliate il giorno precedente.
    Ortaggi sconsigliati
    Tutti quelli che contengono amido(questa categoria arriverà più avanti). Quindi martedì niente patate, riso, mais, piselli (di ogni forma e tipo, freschi o secchi), ceci, fave, lenticchie o fagioli. Dovrete rinunciare anche all’avocado, che spesso viene considerato una verdura per via del suo colore verde, ma in realtà è un frutto, e per giunta oleaginoso e molto grasso.

    MERCOLEDì
    proteine + verdure + frutta
    è il giorno della frutta, quindi alle proteine e alle verdure, si aggiunge un frutto, da consumare dopo pranzo e dopo cena.
    Quale? Uno qualsiasi, escluse banane, uva e frutta secca come albicocche e prugne, e nemmeno frutti oleosi tipo noci, mandorle, arachidi, pistacchi ecc. Bandita anche la frutta sciroppata e le composte, anche se sull'etichetta c'è scritto "senza zuccheri aggiunti".
    A differenza di proteine e verdure, la frutta nel metodo Dukan "settimanale" non è da consumare a volontà, ma segue delle precise porzioni in base al tipo.
    In particolare:
    - 1ciotola di fragole o di lamponi
    - 1 arancia media o 2 mandarini
    - 2 fichi freschi
    - 2 kiwi medi
    - 1 mela medio-grande
    - 1 pera medio-grande
    - 1 fetta d’ananas fresco da circa 2 centimetri
    - 1⁄2 melone medio
    - 1 fetta d’anguria
    - 1⁄2 mango o papaya

    GIOVEDì
    proteine + verdure + frutta + pane
    come per gli altri giorni, anche giovedì c’è qualcosa di nuovo: il pane. Naturalmente non può trattarsi del pane bianco, bensì del pane "nero", semintegrale o meglio ancora integrale. Le quantità permesse? Due fette di pane da dividere nei due pasti principali della giornata.
    A questo punto è bene ricordare le caratteristiche della dieta Dukan dei 7 giorni che è composta da:
    1) Una prima partepropriamente dimagrante, in cui rientrano i primi quattro giorni (dal lunedì al giovedì incluso). Il lunedì rappresenta l'attacco vero e proprio e, poi la perdita di peso continua il martedì e il mercoledì, e si riduce progressivamente fino al giovedì.
    2) La seconda parte è costituita solo dal venerdì. È una sorta di transizione, un giorno durante il quale smettete di per-dere peso senza però cominciare a riprenderne. L’ago della bilancia resta fermo, in equilibrio.
    3) La terza parte è quella che copre l’intero weekend, sabato e domenica. Durante questi due giorni il peso potrebbe aumentare leggermente, ma ovviamente tutto dipenderà dal modo in cui si sfrutterà la libertà concessa.

    VENERDì
    proteine + verdure + frutta + pane + formaggio
    è il giorno in cui viene introdotto il formaggio. Sono permessi tutti i formaggi che non superano il 45-50% di grassi. Oltre tale limite siamo più vicini al burro che al formaggio, come per esempio nel caso del formaggio a doppia panna, che va dal 60 al 75% di grassi, o a tripla panna, che è ancora peggiore.
    Formaggi consentiti
    formaggi a pasta cotta come gouda olandese, toma, parmigiano o fontina, e a quelli fermentati come camembert, brie, formaggio di capra, gorgonzola o taleggio.
    Le quantità? Una porzione a pasto principale.

    SABATO e DOMENICA
    proteine + verdure + frutta + pane + formaggio + amidacei
    oltre alle proteine, alle verdure, alla frutta, alle due fette di pane integrale o semintegrale e alla porzione di formaggio, si ha diritto a un porzione di amidacei. Con delle regole precise: la porzione deve essere pesata e varia in base al tipo di amidaceo scelto.
    In particolare, le quantità di amidacei massime consentite, da distribuire nell'arco della giornata sono:
    - 210 grammi di lenticchie, fagioli o ceci
    - 200 grammi di quinoa
    - 190 grammi di pasta al dente
    - 190 grammi di mais in pannocchia e grigliato
    - 170 grammi di pasta ben cotta
    - 170 grammi di riso integrale
    - 160 grammi di mais in chicchi e in scatola
    - 140 grammi di patate bollite con la pelle
    - 80 grammi di purè di patate
    Le quantità suggerite sono consentite anche la domenica, giorno di libertà della dieta Dukan dei 7 giorni. E il giorno dopo, si ricomincia con la scala nutrizionale.
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    CITAZIONE (topisposi @ 23/10/2015, 17:31) 
    Mmmm.... Giusto... Spiedini
    Brave.

    Ma i quadrotti di polenta sbav... La polenta... Istantanea vero? La faccio prima, la taglio a quadri e poi la metto in pirofila con formaggio e funghi-radicchio?

    io faccio l'istantanea
    e la metto nelle formine in silicone dei muffin
    lascio raffreddare e la mattina dopo taglio il cilindretto in sezioni in modo da avere più dischetti
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    polenta messa nelle formine
    fai andare il radicchio
    ce lo metti sopra
    una quadretto di Zola
    e in forno 10 minuti

    da paura.
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    questi topic nn andrebbero uppati!!!

    GIADA.
    SEI FUORI!!!
5059 replies since 15/5/2008
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