Posts written by *La Mari*

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    Iessss

    CITAZIONE (*Erika* @ 1/1/2018, 11:42) 
    CITAZIONE (*La Mari* @ 30/12/2017, 11:57) 
    Comunque è venuta buonissima!!
    L’ho fatta un po’ ad minkiam, il latte l’ho messo freddo da frigo 🤦🏻‍♀️ Poi meno perché è finito. Ho aggiunto un po’ più di acqua a occhio, poi ho aggiunto farina sempre a occhio perché era troppo morbida 🤦🏻‍♀️
    Poi era tardi e ha lievitato giusto una mezz’ora🤦🏻‍♀️

    Insomma ho dato del mio peggio. Ma lei è stata bravissima! Era ottima!!

    come dire: cosa guardi le ricette se poi fai ad minkiam :ohno:
    sei fortunata che la pizza era in vena

    :sorrisone: :sorrisone:
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    Comunque è venuta buonissima!!
    L’ho fatta un po’ ad minkiam, il latte l’ho messo freddo da frigo 🤦🏻‍♀️ Poi meno perché è finito. Ho aggiunto un po’ più di acqua a occhio, poi ho aggiunto farina sempre a occhio perché era troppo morbida 🤦🏻‍♀️
    Poi era tardi e ha lievitato giusto una mezz’ora🤦🏻‍♀️

    Insomma ho dato del mio peggio. Ma lei è stata bravissima! Era ottima!!
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    Anche io la allargo con le mani. Poi la faccio riposare un po’, poi riallargo....eccetera
    Si vede che si stanca porella!!
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    Vorrei provarla stasera. Ma oggi sono in ufficio e mica posso impastarla qua!
    Tra l’altro in ufficio non abbiamo nemmeno uno strofinaccio!! 😒
    La proverò col lievito istantaneo.
    Magari per consolarla, le faccio scegliere gli strofinacci che preferisce!! 😅
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    Ma che belli Giada!!!!!
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    Nu. Quella alla pera e cannella si. La zucca è un'altra ricetta.
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    Quella alla zucca non è una chiffon!
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    CITAZIONE (*la pici* @ 17/10/2017, 10:22) 
    ma quindi la zucca la metti cruda? Nel plumcake la cuocio al forno prima

    Iessss cruda.
    In quella che feci qualche anno fa (era la torta con le foglie autunnali) la ricetta la prevedeva cotta invece....
    non so quale sia la differenza onestamente.....non so nemmeno SE C'E' una differenza....
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    :sbav:
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    No, per il raduno avevo fatto doppia dose. Stampo penso da 24...

    Al prossimo raduno triplico....😅😅
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    www.tavolartegusto.it/2015/10/06/torta-alla-zucca-soffice/

    Presa da qua!


    uantità per 6 persone - 1 stampo da 18 cm
    125 gr di polpa di zucca cruda
    140 gr di farina '00
    60 gr di mandorle pelate tritate finemente
    50 ml di olio di semi
    40 ml di latte
    115 gr di zucchero semolato
    2 uova grandi
    10 gr di lievito in polvere per dolci (poco più di 1/2 bustina)
    buccia grattugiata di 1 arancia
    2 cucchiai di Rum scuro (oppure Cointreau)
    1 pizzico di sale
    zucchero a velo per completare
    (N.d.M. - nota della Mari- Io ho aggiunto anche vaniglia e cannella)

    Servitevi di una zucca soda. Quelle a buccia verde sono meno acquose e più compatte, io le preferisco a quelle con la buccia arancione.

    Tagliate la zucca cruda e privatela della sua buccia:

    Tagliate la zucca a pezzettini e inseritela in un mixer o frullatore insieme all'olio e al latte.

    Fate fare tanti giri al mixer, fino ad ottenere una purea vellutata e priva di pezzettini:

    Questo passaggio è molto importante. La purea deve avere una consistenza fine e vellutata. E' possibile che dobbiate frullare più volte prima di ottenere la consistenza che vedete.

    In una ciotola montate gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero.

    In un'altra ciotola, montate i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia dell'arancia.

    Unite i tuorli ben spumosi al composto, insieme al liquore, girate bene con una spatola,

    aggiungete subito dopo gli albumi, mescolando bene:

    Il composto deve presentarsi perfettamente uniforme.

    A parte, mescolate la farina con le mandorle, precedentemente polverizzate in un mixer e il lievito setacciato.

    Incorporate una manciata di farine nell'impasto:

    Girate, amalgamando dal basso verso l'alto e proseguite in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.

    Imburrate e infarinate una teglia.

    Versate il composto della vostra torta alla zucca e livellate bene la superficie:

    Cuocete in forno ben caldo a 170° per circa 30 - 35 minuti.

    Il tempo è indicativo e minuti in più o meno può variare a seconda del forno che state utilizzando.

    Importante è fare sempre la prova stecchino e non aprire il forno fino a quando la superficie della torta non è perfettamente dorata:

    Edited by *La Mari* - 31/10/2017, 14:42
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    Ciao!!
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    Benvenuto!!!
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    Che carino!!!
    Ma come fai a non far scurire la frutta?
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    A (s)proposito di dieta....
    Stasera bastoncini findus. Che buoni!!!!
4491 replies since 12/3/2008
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