-
| .
|
🔥 Massaia cerino 🔥
- Group
- Administrator
- Posts
- 23,321
- Location
- Liguria...ma romana de Roma
- Status
- Offline
|
|
*la Pib* [29/10, 15:32] :
Pizza pib (quella buona 😅)
1 kg di farina (Nuvola Caputo) 5 grammi di lievito sbriciolato dentro 730 ml di acqua (aumenterò fino 750, ma avevo paura 😶) aggiunta POCO A POCO quando manca poca acqua (circa 100 ml) aggiungi 30 grammi di sale, anche quello poco alla volta Ci vogliono dai 7 ai 10 minuti di impastatrice per amalgamare tutto Lascia riposare in una ciotola unta per 15 minuti Poi fai tre giri di pieghe sul piano e con mani unte (piano e mani) Pieghe: allarghi un po' l'impasto e pieghi a libro Poi giri di 90 gradi e ripeti 30 minuti di riposo tra un giro e l'altro Poi riposo in frigo fino a 24 ore Io l'ho messa ieri verso l'una e l'ha tolta anto alle 6 quando è rientrato Riposo di 4 ore fuori frigo sempre in ciotola Poi ho diviso l'impasto in due, chiuso i panetti e fatti riposare un'oretta (già in teglia) Poi con le mani e la teglia unte ho steso, coperto col pomodoro tiepido e lasciato nel forno per altre due ore Infornato in basso a 250 per 10 minuti, poi condito e infornato a metà altri 10-12 minuti
|
|
| .
|
0 replies since 29/10/2023, 16:03 15 views
.