Pizza Pib (quella buona)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    *la Pib* [29/10, 15:32] :

    Pizza pib (quella buona 😅)

    1 kg di farina (Nuvola Caputo)
    5 grammi di lievito sbriciolato dentro
    730 ml di acqua (aumenterò fino 750, ma avevo paura 😶) aggiunta POCO A POCO
    quando manca poca acqua (circa 100 ml) aggiungi 30 grammi di sale, anche quello poco alla volta
    Ci vogliono dai 7 ai 10 minuti di impastatrice per amalgamare tutto
    Lascia riposare in una ciotola unta per 15 minuti
    Poi fai tre giri di pieghe sul piano e con mani unte (piano e mani)
    Pieghe: allarghi un po' l'impasto e pieghi a libro
    Poi giri di 90 gradi e ripeti
    30 minuti di riposo tra un giro e l'altro
    Poi riposo in frigo fino a 24 ore
    Io l'ho messa ieri verso l'una e l'ha tolta anto alle 6 quando è rientrato
    Riposo di 4 ore fuori frigo sempre in ciotola
    Poi ho diviso l'impasto in due, chiuso i panetti e fatti riposare un'oretta (già in teglia)
    Poi con le mani e la teglia unte ho steso, coperto col pomodoro tiepido e lasciato nel forno per altre due ore
    Infornato in basso a 250 per 10 minuti, poi condito e infornato a metà altri 10-12 minuti

    IMG-20231029-WA0016
     
    .
0 replies since 29/10/2023, 16:03   15 views
  Share  
.