HOKKAIDO MILK BREAD (pane al latte sofficissimo)

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    🔥 Massaia cerino 🔥

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    *la Pib* [28/10, 18:00]:

    HOKKAIDO MILK BREAD

    Dose singola che ho cotto in uno stampo da plumcake
    (oggi ho fatto dose doppia per la teglia che avete visto)

    315 g farina
    50 g zucchero (anche meno se si mangia come pane)
    1 cucchiaino colmo di sale
    10 g lievito fresco
    (la ricetta diceva una bustina di secco 😶 io ne ho messi 15 fresco la volta scorsa e 20 oggi per dose doppia ed è venuto bene, quindi lievito a sentimento)

    Mescolare gli ingredienti secchi

    Sciogliere 50 grammi di burro

    In un pentolino scaldare
    2 cucchiai di farina
    3 di acqua e 3 di latte e mescolare continuamente fino a formare una cremina
    Aggiungere 120 ml di latte e poi un uovo
    Mescolare e aggiungere il burro fuso
    Aggiungere i liquidi ai secchi e impastare
    Se in impastatrice, togliere e impastare a mano finché è morbido ma non appiccicoso
    Far riposare 1 ora è mezza in una ciotola

    Poi impastare ancora un po' e dividere in pezzettini
    Stendere col mattarello e arrotolarli su se stessi
    Mettere in teglia e far lievitare un'altra ora e mezza
    Spennellare la superficie con un uovo e cuocere a 180 gradi per 20-30 minuti a seconda della dose

    Cercare di non mangiarlo appena tolto dal forno perché scotta 🤪

    IMG-20231028-WA0021


    Fonte da ricetta condivisa da Erika con questo video: https://vm.tiktok.com/ZGJKsdQwm/
     
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