-
| .
|
🔥 Massaia cerino 🔥
- Group
- Administrator
- Posts
- 23,321
- Location
- Liguria...ma romana de Roma
- Status
- Offline
|
|
*la Pib* [28/10, 18:00]:
HOKKAIDO MILK BREAD
Dose singola che ho cotto in uno stampo da plumcake (oggi ho fatto dose doppia per la teglia che avete visto)
315 g farina 50 g zucchero (anche meno se si mangia come pane) 1 cucchiaino colmo di sale 10 g lievito fresco (la ricetta diceva una bustina di secco 😶 io ne ho messi 15 fresco la volta scorsa e 20 oggi per dose doppia ed è venuto bene, quindi lievito a sentimento)
Mescolare gli ingredienti secchi
Sciogliere 50 grammi di burro
In un pentolino scaldare 2 cucchiai di farina 3 di acqua e 3 di latte e mescolare continuamente fino a formare una cremina Aggiungere 120 ml di latte e poi un uovo Mescolare e aggiungere il burro fuso Aggiungere i liquidi ai secchi e impastare Se in impastatrice, togliere e impastare a mano finché è morbido ma non appiccicoso Far riposare 1 ora è mezza in una ciotola
Poi impastare ancora un po' e dividere in pezzettini Stendere col mattarello e arrotolarli su se stessi Mettere in teglia e far lievitare un'altra ora e mezza Spennellare la superficie con un uovo e cuocere a 180 gradi per 20-30 minuti a seconda della dose
Cercare di non mangiarlo appena tolto dal forno perché scotta 🤪
Fonte da ricetta condivisa da Erika con questo video: https://vm.tiktok.com/ZGJKsdQwm/
|
|
| .
|
0 replies since 28/10/2023, 18:32 14 views
.