-
| .
|
🔥 Massaia cerino 🔥
- Group
- Administrator
- Posts
- 23,321
- Location
- Liguria...ma romana de Roma
- Status
- Offline
|
|
Torta al cioccolato solo albumi
Ingredienti (per una tortiera da 20 cm): 6 albumi (circa 200 g) 130 g di zucchero semolato 100 g di olio di semi 120 g di latte 150 g di cioccolato fondente 170 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento: Mescoliamo l'olio di semi e il latte, quindi uniamovi il cioccolato fondente fuso a bagnomaria oppure nel microonde e iniziamo a mescolare con una frusta a mano. Setacciamo e aggiungiamo la farina 00 e il lievito per dolci. A parte montiamo a neve gli albumi. Quando la consistenza inizia a diventare spumosa versiamo lentamente, e continuando a montare, lo zucchero semolato. Poco per volta incorporiamo gli albumi montati al resto del composto. Mescoliamo con delicatezza con movimenti dal basso verso l'alto finché l'impasto non divesterà omogeneo. Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Infine cuociamo la torta in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti se il forno è ventilato, oppure per 30-35 minuti se è statico (io ho dovuto cuocerla 55 minuti, quindi occhio). Verifichiamo sempre la cottura con la prova dello stecchino. Lasciamo raffreddare, spolveriamo con un po' di zucchero a velo e gustiamo la nostra soffice torta con solo albumi al cioccolato.
(Fonte)
|
|
| .
|
0 replies since 1/5/2020, 21:18 24 views
.