Torta di mele TopiFamily

ricetta storica

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    TORTA DI MELE

    120gr zucchero
    180gr farina
    100gr burro
    1pz sale
    2 uova intere
    1 bustina di lievito
    1 bicchierino di rum (facoltativo)
    1/2 bicchiere di latte
    scorza di limone grattugiata
    3-4 mele

    Montare bene il burro con lo zucchero
    Aggiungere le uova (una alla volta), il pizzico di sale, il rum poco per volta, la scorza del limone grattugiata e latte e farina alternati, per ultimo il lievito
    A questo punto, ungere e infarinare lo stampo
    Versarvi tutto il composto
    Sbucciare e tagliare le mele a fette sottili
    Inserirle, a forma di raggera, nel composto
    Preriscaldare il forno a 180°
    Infornare e cuocere per circa 40 minuti

    A piacere si può aggiungere uvetta nel composto
     
    .
0 replies since 20/3/2019, 18:58   30 views
  Share  
.