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aria78.
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Abbiamo deciso di provare ad abbandonare la carne visto anche la familiarita' che abbiamo (il marito ed io) con alcuni tipi di tumore.
Mi sto informando ora e sto raccogliendo suggerimenti vari per alimentarci meglio e in modo vario.
Grazie anche alla pagine fb SMART FOOD che mi ha consigliato la Me' ho gia individuato qualche linea guida:
-meno sale
-si frutta secca lontano dai pasti
-si legumi e fibre
-si frutta e verdura
.....ecc...
Chiunque puo' dare un piccolo contributo soprattutto con ricette saporite che non prevedano carne..
Oddio scusate sono al lavoro e scrivo in frettissima..mi pare anche che da qualche parte ci fosse anche un topic in cui aveva scritto la Mini..portate pazienza..baci. -
*DIDI'*.
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eliminate anche uova e latticini? e il pesce?
se li tenete le uova le mangerei una volta a settimana, non di più
i formaggi attenzione a non esagerare
il pesce controllate la provenienza e non esagerate con il tonno, che accumula mercurio
ci sono alimenti proteici sostitutivi che possono essere buoni... la mia avvertenza è di non approcciarli sperando siano come la carne perchè si resta delusi
meglio considerarli un alimento tutto nuovo da scoprire
(c'è da dire che di solito costicchiano... ma non più della carne!)
io ogni tanto mi faccio la pizzaiola di seitan e la trovo gustosissima. -
.
anche noi 2014 carne e derivati free, il latte io l'ho eliminato da un po' e sto meglio senza, adesso anche il visir finalmente s'è convinto, dato che non può bere i latte di soia, è passato al latte di mandorla o di riso
ci sono un sacco di ricerche e video di come sia assolutamente più salutare eliminare la carne e i latticini dalla dieta.
ora io qualche formaggio lo mangio, non ogni giorno, ma lo mangio. mangiamo anche il pesce.
se vuoi ti dico noi come facciamo!
a pranzo siamo in giro x lavoro, quindi mangiamo poco, cmq le possibilità anche x la cena sono tantissime: torte di verdura (che può essere alternativamente di zucca, patate, carciofi, bietole, zucchini........) o torta di riso, il classico erbazzone, l'insalata mista, il flan di verdure al forno, tutti i primi con verdure, anche dei classici ravioli ripieni di patate e noce moscata conditi con burro/olio e salvia, il minestrone misto, le zuppe di fagioli, di legumi misti, di ceci, le vellutate coi crostini, i ceci col tonno e le cipolle dolci, il pesce (occhio solo al tonno, non spessissimo), frittata di cipolle/carciofi/zucchini, carciofi in padella o crudi, finocchi al forno con besciamella, ratatuille o come cappero si chiama io la faccio con peperoni zucchini e melanzane a cubetti con un po' di pelati e rimane il sughetto da fare la scarpetta
poi ora ci penso se mi viene altro te lo aggiungo xke questi mi son usciti di getto. -
aria78.
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eliminate anche uova e latticini? e il pesce?
se li tenete le uova le mangerei una volta a settimana, non di più
i formaggi attenzione a non esagerare
il pesce controllate la provenienza e non esagerate con il tonno, che accumula mercurio
ci sono alimenti proteici sostitutivi che possono essere buoni... la mia avvertenza è di non approcciarli sperando siano come la carne perchè si resta delusi
meglio considerarli un alimento tutto nuovo da scoprire
(c'è da dire che di solito costicchiano... ma non più della carne!)
io ogni tanto mi faccio la pizzaiola di seitan e la trovo gustosissima
no no..eliminiamo solo carne!!. -
*MiniMoglie*.
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Il topic per me
Appena ho tempo intervengo. -
aria78.
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anche noi 2014 carne e derivati free, il latte io l'ho eliminato da un po' e sto meglio senza, adesso anche il visir finalmente s'è convinto, dato che non può bere i latte di soia, è passato al latte di mandorla o di riso
ci sono un sacco di ricerche e video di come sia assolutamente più salutare eliminare la carne e i latticini dalla dieta.
ora io qualche formaggio lo mangio, non ogni giorno, ma lo mangio. mangiamo anche il pesce.
se vuoi ti dico noi come facciamo!
a pranzo siamo in giro x lavoro, quindi mangiamo poco, cmq le possibilità anche x la cena sono tantissime: torte di verdura (che può essere alternativamente di zucca, patate, carciofi, bietole, zucchini........) o torta di riso, il classico erbazzone, l'insalata mista, il flan di verdure al forno, tutti i primi con verdure, anche dei classici ravioli ripieni di patate e noce moscata conditi con burro/olio e salvia, il minestrone misto, le zuppe di fagioli, di legumi misti, di ceci, le vellutate coi crostini, i ceci col tonno e le cipolle dolci, il pesce (occhio solo al tonno, non spessissimo), frittata di cipolle/carciofi/zucchini, carciofi in padella o crudi, finocchi al forno con besciamella, ratatuille o come cappero si chiama io la faccio con peperoni zucchini e melanzane a cubetti con un po' di pelati e rimane il sughetto da fare la scarpetta
poi ora ci penso se mi viene altro te lo aggiungo xke questi mi son usciti di getto
Ecco brava!!vorrei anche riuscire ad usare molto meno sale...iniziero' a condire con limone aceto piu' spesso. -
.ci sono un sacco di ricerche e video di come sia assolutamente più salutare eliminare la carne e i latticini dalla dieta.
ecco, come vi scrivevo su wa, mettete i link cosi' vediamo di cosa si parla.
lo sapete, sono sempre molto critica quando leggo le info in rete perchè spessissimo trovi ripetizioni di concetti che magari non hanno un fondamento scientifico o medico.
detto questo, a me spaventa un po' il discorso degli ormoni nella carne, quello mi piacerebbe approfondirlo, anche se so che certi tipi di carne e derivati a me piacciono e non riusciro' ad evitarli.
Più che altro mi piacerebbe capire per bene di cosa ha bisogno il corpo umano, perchè alla fin fine spesso si sente: non mangiare quello perchè fa male, mangia quest'altro che sicuramente fa bene e poi...magari si scopre che non è vero.. -
aria78.
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Lu'..su facebook cerca la pagina SMART FOOD ISTITUTO EUROPEO ONCOLOGIA...a me si e' aperto un mondo . -
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denghiu'
metto qui il link cosi' ce lo studiamo
www.facebook.com/SmartFoodIEO?fref=ts
piramide alimentare:
http://www.fondazioneieo.it/Il_percorso_de...ariet%C3%A0.pdf. -
*MiniMoglie*.
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Secondo la professoressa di biochimica dell'universita, il corpo tecnicamente ha bisogno solo di vitamine, zuccheri, amminoacidi. Il resto lo costruisce da sé. E tutti gli amminoacidi essenziali si ritrovano nei vegetali. . -
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ti sono vicina....ma non ce la posso fare!
(in ogni caso io sono del parere che in una dieta bilanciata la carne ci debba essere...magari non tutti i giorni, ovviamente, ma almeno un paio di volte a settimana si....)
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C'ho da sistemare un sacco di cose in negozio ma non dimenticatevi della curcuma, è buonissima e salutare, anche l'olio alla curcuma per condire è buonissimo (olio evo o sesamo ancora meglio+ curcuma, lasciato riposare per una decina di gg e poi filtrato) . -
aria78.
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C'ho da sistemare un sacco di cose in negozio ma non dimenticatevi della curcuma, è buonissima e salutare, anche l'olio alla curcuma per condire è buonissimo (olio evo o sesamo ancora meglio+ curcuma, lasciato riposare per una decina di gg e poi filtrato)
ndo la trovo sta curcuma??. -
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nella piramide che ho trovato la carne è indicata meno di due volte a settimana, diciamo che se uno si mantiene sul limite superiore limita i danni, o no?
la cosa " positiva" della carne, per me, è il fatto che contiene un ferro che è più assorbibile di quello vegetale..pero' io sono una che di ferro ne ha bisogno più che di altri
penso al super o nei negozi tipo naturasi'
è quella che sembra zafferano giusto?
io non posso usarla troppo perchè il marito con i sapori speziati ci va cauto. -
aria78.
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ti sono vicina....ma non ce la posso fare!
(in ogni caso io sono del parere che in una dieta bilanciata la carne ci debba essere...magari non tutti i giorni, ovviamente, ma almeno un paio di volte a settimana si....)
guarda..parte tutto dal tumore al colon del papa' di F..
la meta' di questo tipo di tumore deriva da un alimentazione con troppi grassi animali
calcolando che e' uno dei tumori dove il rischio di ammalarsi x ereditarieta' abbiam fatto 1+1..
ci si prova eh...anche se si mangia carne una volta ogni 10 giorn i non muore nessuno.
Ah..solo per noi eh..ai bimbi faro' assaggiare le cose man mano..nella piramide che ho trovato la carne è indicata meno di due volte a settimana, diciamo che se uno si mantiene sul limite superiore limita i danni, o no?
la cosa " positiva" della carne, per me, è il fatto che contiene un ferro che è più assorbibile di quello vegetale..pero' io sono una che di ferro ne ha bisogno più che di altri
penso al super o nei negozi tipo naturasi'
è quella che sembra zafferano giusto?
io non posso usarla troppo perchè il marito con i sapori speziati ci va cauto
eh..sono anemica pure io...ma hai visto ad esempio i valori di ferro presenti nel radicchio??.