Lasagne un po' secche

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    Massaia fiaccona

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    Ieri ho provato a fare le mie prime lasagne :lol: , radicchio e gorgonzola
    Sono venute bene, ma la pasta si è un po' seccata, soprattutto sui bordi
    Ho seguito questa ricetta
    www.sempliciricette.com/ricette/pri...io-e-gorgonzola

    Forse 200 ml di besciamella sono pochi per 250 g di pasta?
    Forse il forno era troppo caldo o le ho lasciate troppo (ho fatto 180 gradi per 30 minuti, con forno guà caldo, ma gli ultimissimi minuti l'ho spento perché sembravano già un po' secchine)?

    Consigli per la prossima volta?

    Ah, per la pasta ho usato la sfogliavelo di giovanni rana (non l'ho fatta io eh :lol: )
     
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    CiccioMassaia

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    la sfogliavelo io la trovo un po' troppo sottile....ma son gusti miei eh...a me piace "sentirla"....
    la prossima volta mettile in forno coperte con la stagnola...poi, a metà cottura, togli l'alluminio e fai gratinare.

    e, si....meglio aumentare un po' la besciamella... :ph34r:
     
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    Massaia fiaccona

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    CITAZIONE (*la Mari27* @ 27/12/2011, 12:15) 
    la sfogliavelo io la trovo un po' troppo sottile....ma son gusti miei eh...a me piace "sentirla"....
    la prossima volta mettile in forno coperte con la stagnola...poi, a metà cottura, togli l'alluminio e fai gratinare.

    e, si....meglio aumentare un po' la besciamella... :ph34r:

    Thank you! Lo farò sicuramente!
     
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    scemassaia

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    CITAZIONE (*la Mari27* @ 27/12/2011, 12:15) 
    la prossima volta mettile in forno coperte con la stagnola...poi, a metà cottura, togli l'alluminio e fai gratinare.

    e, si....meglio aumentare un po' la besciamella... :ph34r:

    quoto sia l'alluminio che la besciamella :ph34r: non ti dico le mie dosi :ohno:

    e aggiungo che le lasagne come i cannelloni se li prepari la sera per il pranzo del giorno dopo e li lasci a riposare un bel po' si ammorbidiscono moltissimo :sbav:
     
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    Massaia fiaccona

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    CITAZIONE (spenchina @ 27/12/2011, 12:45) 
    CITAZIONE (*la Mari27* @ 27/12/2011, 12:15) 
    la prossima volta mettile in forno coperte con la stagnola...poi, a metà cottura, togli l'alluminio e fai gratinare.

    e, si....meglio aumentare un po' la besciamella... :ph34r:

    quoto sia l'alluminio che la besciamella :ph34r: non ti dico le mie dosi :ohno:

    e aggiungo che le lasagne come i cannelloni se li prepari la sera per il pranzo del giorno dopo e li lasci a riposare un bel po' si ammorbidiscono moltissimo :sbav:

    Buono a sapersi :shifty:
     
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    massaia tapullatrice

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    Se la besciamella e' quella pronta, ti conviene "allungarla" un po'. Io metto circa 1/2 bicchiere di latte e un cucchiaione di parmigiano per ogni tetrapack da 200 ml di besciamella (e aggiungo anche un po' di noce moscata)

    La besciamella pronta e' troppo soda per i miei gusti.

    E quoto la mari, mettici sopra la stagnola fino all'ultimo, cosi' la pasta cuoce bene senza seccarsi
     
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    anche a me la sfogliavelo non piace molto.
    se vuoi usare pero' la pasta, senza scottarla prima, devi cercare di usare una besciamella
    un po' lenta oppure, come fa una mia amica, bagnare la pasta, mentre assembli la lassagna, con
    del brodo vegetale.
     
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    Massaia fiaccona

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    Sì, ovviamente anche la besciamella era già pronta
    Ok, allora posso provare ad allungarla, ma aggiungo latte e parmigiano così e mescolo o devo far cuocere?
     
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    scemassaia

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    jenny la besciamella si fa davvero velocissima ed è mooooltop più buona fatta in casa!!!
     
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    Massaia fiaccona

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    CITAZIONE (spenchina @ 27/12/2011, 14:05) 
    jenny la besciamella si fa davvero velocissima ed è mooooltop più buona fatta in casa!!!

    Eventualmente sarà lo step successivo :lol:
    Stavolta, come primo tentativo, ho usato tutto già pronto
     
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    CiccioMassaia

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    ah, bè, la bescia pronta l'ho usata anche io per gli sformatini di zucchine!!!
    me ne serviva così poca che non ho minimamente pensato di mettermi lì a farla!!! :lol:
     
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    FIORELLAION in action

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    non ho nulla contro la besciamella pronta, ma come gebo, se la uso "l'aggiusto" un pochino
     
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    Avete provato le nostre Lasagne?

    Lo Staff di Pasta Berruto <3
     
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