Pomodori col riso

(ricetta di mia mamma)

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    massaia tapullatrice

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    Questa e' la ricetta di mia mamma, vengono sempre buonissimi e il riso non e' mai crudo

    Per 4 persone
    - 8 pomodori tondi
    - 4 patate medie
    - 9 cucchiai di riso
    - 4 cucchiai di olio evo
    - sale, pepe, origano
    - 2/3 spicchi aglio

    Preparazione:
    svuotare i pomodori, tagliando via il "cappuccio" e usando un cucchiaio per togliere la polpa (che va raccolta in una ciotola grande)
    Spolverizzare di sale l'interno dei pomodori e lasciare i gusci "a riposare"

    Col minipimer frullare la polpa che avete raccolto nella ciotola, conditela con aglio tritato finissimo, olio, origano, pepe e un po' di sale (deve essere leggermente salato). Mettete a bagno il riso nella polpa frullata e condita e lasciate riposare almeno 3-4 ore (ma anche tutta la notte)

    Passato questo tempo, sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
    Sgocciolate i gusci di pomodoro facendo cadere l'acqua che hanno "cacciato" nella ciotola, e poi metteteli in una teglia foderata di carta forno senza i coperchietti.
    A questo punto riempite i pomodori col riso, lasciando nella ciotola la polpa frullata, distribuendolo uniformemente nei vari pomodori (non devono essere troppo pieni).
    Mettete gli spicchi di patate fra un pomodoro e l'altro, piu' o meno uniformemente, usate la polpa di pomodoro per coprire il riso in ciascun pomodoro e per condire le patate.
    Chiudete ogni pomodoro col suo "coperchietto"

    Mettere in forno a 180-200 gradi per circa 40-50 minuti (fino a che le patate non sono cotte)

    Lasciate intiepidire. Sono piu' buoni se mangiati il giorno dopo, possono essere congelati e scaldati al micro quando serve, sono buoni lo stesso
     
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  2. *la ciarlot*
     
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    ma che interessante gebo!!!!
     
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    grazie!devo provarli!
     
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    E' un po' di tempo che non ne faccio, devo riprendere a farli...

    Ne facevamo anche 20 pomodori e poi li congelavamo...
     
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    uhhh mi hai dato un'ideona!!!
     
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    ma dai!!!!
    che spettacolo...senza nemmeno cuocere il riso prima!
    mi piace
    grazie gebo
     
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    Dimenticavo: la quantita' di aglio puo' non piacere a tutti... Se ne puo' mettere molto di meno, o mettere a bagno col riso degli spicchi d'aglio appena schiacciati ma interi, in modo da poterli recuperare
     
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    ...non ho capito....ma le patate restano fuori dai pomodori?tipo dei...distanziatori fra un pomodoro e l'altro? :ditini:
     
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    Si', esattamente cosi', in realta' io riempio lo spazio fra un pomodoro e l'altro con le patate, perche' vengono molto saporite
     
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    io me ne farei una teglia adesso!!! :ohno:
     
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