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Questa e' la ricetta di mia mamma, vengono sempre buonissimi e il riso non e' mai crudo
Per 4 persone
- 8 pomodori tondi
- 4 patate medie
- 9 cucchiai di riso
- 4 cucchiai di olio evo
- sale, pepe, origano
- 2/3 spicchi aglio
Preparazione:
svuotare i pomodori, tagliando via il "cappuccio" e usando un cucchiaio per togliere la polpa (che va raccolta in una ciotola grande)
Spolverizzare di sale l'interno dei pomodori e lasciare i gusci "a riposare"
Col minipimer frullare la polpa che avete raccolto nella ciotola, conditela con aglio tritato finissimo, olio, origano, pepe e un po' di sale (deve essere leggermente salato). Mettete a bagno il riso nella polpa frullata e condita e lasciate riposare almeno 3-4 ore (ma anche tutta la notte)
Passato questo tempo, sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
Sgocciolate i gusci di pomodoro facendo cadere l'acqua che hanno "cacciato" nella ciotola, e poi metteteli in una teglia foderata di carta forno senza i coperchietti.
A questo punto riempite i pomodori col riso, lasciando nella ciotola la polpa frullata, distribuendolo uniformemente nei vari pomodori (non devono essere troppo pieni).
Mettete gli spicchi di patate fra un pomodoro e l'altro, piu' o meno uniformemente, usate la polpa di pomodoro per coprire il riso in ciascun pomodoro e per condire le patate.
Chiudete ogni pomodoro col suo "coperchietto"
Mettere in forno a 180-200 gradi per circa 40-50 minuti (fino a che le patate non sono cotte)
Lasciate intiepidire. Sono piu' buoni se mangiati il giorno dopo, possono essere congelati e scaldati al micro quando serve, sono buoni lo stesso. -
*la ciarlot*.
User deleted
ma che interessante gebo!!!! . -
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grazie!devo provarli! . -
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E' un po' di tempo che non ne faccio, devo riprendere a farli...
Ne facevamo anche 20 pomodori e poi li congelavamo.... -
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uhhh mi hai dato un'ideona!!! . -
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ma dai!!!!
che spettacolo...senza nemmeno cuocere il riso prima!
mi piace
grazie gebo. -
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Dimenticavo: la quantita' di aglio puo' non piacere a tutti... Se ne puo' mettere molto di meno, o mettere a bagno col riso degli spicchi d'aglio appena schiacciati ma interi, in modo da poterli recuperare . -
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...non ho capito....ma le patate restano fuori dai pomodori?tipo dei...distanziatori fra un pomodoro e l'altro? . -
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Si', esattamente cosi', in realta' io riempio lo spazio fra un pomodoro e l'altro con le patate, perche' vengono molto saporite . -
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io me ne farei una teglia adesso!!! .