Posts written by *LaFio'*

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    il latte di kefir lo prendo al mattino, prima di tutto, con dentro un cucchiaio di farina di semi di lino.
    una cosa orribile, ma fa tanto bene.
    parte che porti via tutte le scorie e pure i metalli pesnti eventualmente ingeriti col cibo inquinato
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    benvenuta giovy. io ho ristrutturato un anno fa la casa al mare.
    tanto per darti un'idea....


    ops...non si è aggiunta la foto. riprovo
    https://photos.app.goo.gl/RoJowpuM7a3JAPFg1

    Edited by *LaFio'* - 23/9/2017, 12:10
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    io la metto in una padella, tagliata a meta', con un filo d'olio e uno zic di acqua e la faccio stufare per
    una decina di minuti, rigirandola una volta e facendo asciugare l'acqua a fuoco allegro.
    dopo di che a piacere: formaggio, solo olio e sale, gorgonzola e noci.
    tutto è lecvito!
    :lol: :lol: :lol:
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    brava didi'!
    :soddisfazioni:
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    ops...
    mi son scappate delle foto un po' troppo grandi!
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    ieri sera avevamo amici a cena ed ho preparato le lasagne vegetariane pure io
    con questo ripieno, la vellutata di brodo di verdura al posto della besciamella,
    poca mozzarella e pecorino sardo.
    uno sballo!

    foto0674

    fiori

    fioricotta

    foto0687
  7. .
    CITAZIONE (*DIDI'* @ 15/7/2014, 21:48) 
    Io invece le sbollento perche' se no mi sembra di sentire il sapore di farina

    idem
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    deve essere ottima!

    per renderla piu' lihgt, potete fare una vellutata con farina e brodo vegetale.
    si procede come per la besciamella, utilizzando olio al posto del burro
    e brodo vegetale al posto del latte.
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    CITAZIONE (*La Mari* @ 14/7/2014, 16:31) 
    Grande Fio'! Fammi sapere cosa ne pensi!

    In verità sono più "streghe" che "crackers" eh....ma vabè...

    ho rimandato a domani. oggi ho fatto la marmellata di abicocche.
    :lol:
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    vado e preparo!
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    CITAZIONE (*La Mari* @ 3/7/2014, 15:20) 
    che idea fio'!!!
    stasera me li faccio anche io i cubetti congelati.....sai mai....!!!
    lo congelo da rinfrescato o no?


    il mio forse è un filo troppo acido (comunque vitalissimo mi pare!!), infatti mi sa che lo rinfresco di nuovo stasera e poi domani!
    al limite, se diventa tanto, faccio crackers! che tanto durano un paio di settimane!!

    proprio cosi' devi fare se è troppo acido. fare tre o quattro rinfreschi ravvicinati.
    io l'ho congelato dopo un paio di giorni dal rinfresco, quando è bello pronto e vitale.

    e se fosse troppo, davvero troppo acido, si procede con un bagnetto.

    http://www.ilfattoquotidiano.it/2014/05/10...agnetto/980477/
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    certo. non è poi una cosa cosi' difficile da gestire.
    io, per star tranquilla di non perderlo, me ne sono congelata due pezzetti da un etto l'uno...hai visto mai?
    :lol:

    bisogna solo stare attenti se manda dei segnali di non stare bene: tipo se prende un odore troppo acido
    o se diventa poco vitale.
    ma si riesce sempre a recuperare

    CITAZIONE (*DIDI'* @ 3/7/2014, 14:24) 
    Sono sempre piu' gasata all'idea!!!
    Dai, a settembre arriva Vito :lol:
    Io faro' il pane con la farina integrale... Mi piacerebbe comprarne una buona...
    Cosa mi consigliate? Tibiona? Non ho idea se da qualche parte c'e' un mulino... In alternativa hk in zona un naturasi'

    io ho trovato un mulino che macina ancora a pietra. credimi che ha un'altro sapore rispetto alla
    farina integrale che si trova in commercio.

    di tibiona ho sempre sentito parlare bene
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    CITAZIONE (*La Mari* @ 3/7/2014, 10:26) 
    ieri ho provato a fare i crackers!!!
    sono venuti buonissimi!

    però devo stenderli ancora più sottili!
    perchè le parti più grosse sono rimaste un pochinino gommose.
    le parti supersottili invece erano strepitose!!!

    l'ideale sarebbe usare la macchinetta per tirarli sottilisssssimi!
    ...lo so che sei superdiplomata all'accademia delle sfogline, ma è concesso! :lol: :lol:

    CITAZIONE (*DIDI'* @ 3/7/2014, 10:58) 
    La PM va ritoccata ogni giorno?

    assolutamente no didi'. una volta a settimana basta.
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    scusa, ma oggi proprio non ho potuto passare dal forum.
    vedo che ti sei trovata un sacco di cosine interessanti.
    col lievito madre puoi fare qule che vuoi e, secondo la mia esperienza, ti dico
    semplicemente di provare perchè la ricetta perfetta,s econdo me non c'è.
    la pizza non mi viene mai uguale, ma pazienza.
    il pane si, ormai ho preso un mio...standard.

    pero' usalo, santo cielo, o buttalo, altrimenti ti servira' una casa solo per contenerlo!!! :lol: :lol:

    crakers, grissini, pane, piadine, brioches....tutto quel che ti viene in mente!

    CITAZIONE (spenchina @ 2/7/2014, 11:09) 
    CITAZIONE (*La Mari* @ 2/7/2014, 10:49) 
    come mai?

    problema 1
    non mangiamo pane o cmq molti panificati per cui non riuscivo ad utilizzarlo molto ed era più quello che buttavo che quello che usavo

    problema 2
    le volte che l'ho utilizzato la lievitazione non è che è stata lenta.. è stata infinita :ohno:

    problema 3
    lo tenevo in frigo, lo rinfrescavo tutte le settimane, sono stata bravissima.. ma ha cominciato a farmi dei puntini di muffa <_<
    io usavo questo vaso del'ikea
    korken-contenitore-con-coperchio__0131001_PE285442_S4

    non saprei dire perchè si sia muffito.
    ...dato lo scarso utilizzo, forse soffriva di solitudine e si è suicidato!
    :lol: :lol: :lol:
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    CITAZIONE (gebo @ 30/6/2014, 07:38) 
    Da noi il pescivendolo a richiesta pulisce qualsiasi cosa, devi solo dirgli come lo vuoi cucinare

    anche la pescheria dell'esselunga a casalecchio te lo pulisce.
1580 replies since 16/3/2008
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