TEMPO DI GRIGLIATE ESTIVE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. *la ciarlot*
     
    .

    User deleted


    questa cosa della salsina al prezzemolo me gusta assai!!!! la farò sicuramente
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    CiccioMassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    40,344
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    ah, no, noi il pesce non lo prendiamo nemmeno in considerazione....lo mangiamo al ristorante quello! :lol:
    scherzi a parte, solitamente la griglia la facciamo nel camino...e il pesce impuzzolenta casa impestandola per giorni....
    adesso, col bbq fuori magari ci penseremo........oppure continueremo ad andare al risto!! :lol:
     
    .
  3. franci***
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (*la ciarlot* @ 7/6/2010, 11:10)
    4-5 foglioline di erba luigia, che è questa, e sa di limone

    io la chiamo cedrina!!!!! nella vita precedente (con roberto ^_^ ) ne avevo una pianta gigantesca ma la usavo solo per fare un liquore,,.,, ora se la vedo la ricompro, in effetti nn è male come alternativa alla menta!!! (nn ci avevo mai pensato!!!)

    il maiale viene spettacolare marinato con aceto di vino bianco precedentemente fatto bollire con pepe in grani e aglio e lasciato in infusione tutta la notte
    nella marinata si passa il pane raffermo e poi il pane si frigge (più peso) oppure si fa alla griglia pure quello (aggiungendo un "c" d'olio ---> più leggero)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    FIORELLAION in action

    Group
    Massaie
    Posts
    13,163

    Status
    Offline
    il pesce sulla griglia è molto buono, ma bisogna usare un po' di accortezze.
    ad esempio non deve essere squamato, altrimenti si attacca.
    mi vengono benissimo i gamberoni,

    image

    image



    ma non sono mai riuscita
    a fare delle seppie accettabili...sempre dure come le suole delle scarpe!
    :lol:

    CITAZIONE (*la Mari* @ 7/6/2010, 11:51)
    ah, no, noi il pesce non lo prendiamo nemmeno in considerazione....lo mangiamo al ristorante quello! :lol:
    scherzi a parte, solitamente la griglia la facciamo nel camino...e il pesce impuzzolenta casa impestandola per giorni....
    adesso, col bbq fuori magari ci penseremo........oppure continueremo ad andare al risto!! :lol:

    la cedrina è un'erba fantastica. anche io ci fatto il liquore ma la uso tantissimo come aromatica,
    soprattutto con il pesce.
    ne avevo una gigante anche io, ma è gelata quest'inverno :angry:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Massaia Rifiorita

    Group
    Massaie
    Posts
    33,897

    Status
    Anonymous
    buone le seppie alla griglia!!!
    quelle ce le fa sempre il papà della mia amica sbavvvvvvv
     
    .
  6. *la ciarlot*
     
    .

    User deleted


    in effetti le seppie sono molto buone, ma hanno dei tempi di cottura molto MAFFI!!!

     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    massaia BiancoNera (e chi non salta...)

    Group
    Administrator
    Posts
    26,697
    Location
    Civitas Claterna-Provincia Bononiae

    Status
    Anonymous
    Noi facciamo la grigliata sul terrazzo (vabbè ci accontentiamo) e di solito cuociamo fiorentine, braciole e salsiccia...la ciccia la mettiamo prima a marinare un po' con olio evo e sale aromatico (le braciole anche con un goccio di limone)
    ...sbavvvv ho già fame!!!
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Massaia fiaccona

    Group
    Administrator
    Posts
    25,205
    Location
    Prov. di Reggio Emilia

    Status
    Offline
    L'addetto alla grigliata è mio cognato, con mio fratello come aiuto, quindi io mi limito a dire quello che mangiamo :lol:

    Noi di solito facciamo salsicce (oh, a me non piace la carne grassa, ma per le salsicce alla griglia faccio un'eccezione :sbav: ), coppa (non la mangio) e altra carne e costine (che non mangio)

    Prima griglia delle verdure miste, che servono da antipasto e si possono mangiare anche tiepide/fredde

    Poi è buonissimo il formaggio alla griglia (provolone o silano tagliato a fette), me ne mangerei un quintale :sbav: :sbav:

    Noi di solito siamo sulle 8/10/12 persone, di solito mio cognato inizia, poi a un certo punto lascia la griglia a mio fratello e lui mangia e poi si scambiano, un po' uno un po' l'altro
    In effetti uno da solo è un casino

    Ciarlot, il tuo aperitivo mi ispira un sacco!!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    massaia svampita

    Group
    Massaie
    Posts
    2,129

    Status
    Offline
    uff, è da quando mi son trasferita in questa casa che accarezzo l'idea di mettere un bel barbecue in terrazza (o in giardino, ma sulla terrazza sarebbe più comodo), poi però mi freno per paura di dar fastidio ai vicini (che tra l'altro non si meritano tante attenzioni, ma io son fatta così)...

    comunque per me grigliata significa soprattutto arrosticini, che sono una roba da sbavo (anche se non sembra) di cui tutti i forestieri si innamorano quando gli capita di assaggiarli
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    CiccioMassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    40,344
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    ah, si, ecco, a volte anche noi arrosticiniamo!!
    il massi ne va pazzo!! :D
     
    .
24 replies since 7/6/2010, 07:58   174 views
  Share  
.