-
-
-
.
|
| boh, si, o panna o una qualsiasi crema bianca....anche tipo alla ricotta |
|
-
-
.
|
| Bella la torta di baymax!!!!
io di farcia farei la solita nutella, mascarpone e panna montata. se non puoi montare la panna va bene anche solo nutella e mascarpone! se la vuoi light (....vabè....meno strong diciamo....) puoi anche fare nutella e philadelphia |
|
-
-
.
|
| CITAZIONE (*LaMafy* @ 4/11/2015, 10:14) CITAZIONE (*La Mari* @ 4/11/2015, 10:03) preparane due. e fai spazio nel congelatore. Scusa la congelo sul serio? Poi cosa faccio? La lascio scongelare a temperatura ambiente? la fai scongelare nel frigo dalla mattina. e se senti che ad inizio cena è ancora duretta dentro, la tiri fuori. |
|
-
.
|
| preparane due. e fai spazio nel congelatore.
|
|
-
.
|
| Bravissima Vigi!!!!
...eh... ....lo sapevo che erano troppe due..... ma conosco anche bene la sensazione del noncen'èabbastanza..... |
|
-
-
.
|
| CITAZIONE (*la pici* @ 29/10/2015, 14:33) Grande Vigi! Mari ho pensato proprio alla (tua) chiffon... ...era un modo per corromperti per il raduno.... |
|
-
.
|
| Digggggià??? Ma sei un fulmine!!!!
Bella vero pici? Ispirevole!!
....secondo me con la chiffon ci sta una meraviglia... |
|
-
.
|
| io ieri ho giusto visto una cremina al latte che voglio proprio provare!! in pratica si fa come la crema....scaldi il latte....intanto mescoli fecola vaniglia e zucchero....poi ci versi il latte caldo e poi fai addensare......una crema senza le uova! poi una volta raffreddata si mescola con la panna montata. dev'essere delicatissssssssima!!! |
|
-
.
|
| Sugli aromi non ti so rispondere perchè non li uso. Se fai della torta al cioccolato, però, il succo di arancia ci sta molto bene! In ogni caso credo che sia proprio l'alcool a fare l'effetto sgrassante, non il suo aroma....ma prendila col beneficio del dubbio visto che sono astemia!!
Il pan di spagna lo fai normale o al cioccolato? Nel caso sia normale, puoi mettere il colorante direttamente nell'impasto, ma OCCHIO, tieni presente che il pds di suo già tende un po' al giallo, quindi se metti il blu, tenderà al verdino o all'ottanio....se metti rosso tenderà all'arancio..... Per la quantità regolati ad occhio. dipende da che tipo usi (gel, liquido, polvere...)e da quanto impasto hai....se vuoi dei colori brillanti, te ne andrà via parecchio.
Io il pds lo cuocio a 160° per almeno 45 minuti solitamente (parlo di teglie grandine, le piccole, ovviamente ci mettono meno), ma la prova stecchino è sempre valida. Consiglio: non aprire il forno per i primi 20 minuti. il rischio è che si sgonfi. la mia ricetta è 1 uovo, 30 g farina, 30 g zucchero (poi ovviamente moltiplichi per il nr di uova che usi.....) vaniglia e pizzico di sale se non sei abituata a farlo o se vuoi andare sul sicuro.....metti anche un cucchiaino di lievito!
infine....la torta va bagnata subito prima di essere farcita. |
|
-
.
|
| mi raccomando....FOTO!!!!!! |
|
4491 replies since 12/3/2008
.