Pizza al farro (di Aria)

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    🔥 Massaia cerino 🔥

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    Hai usato mastrofornaio di lievito?
     
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    CiccioMassaia

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    Iessss

    CITAZIONE (*Erika* @ 1/1/2018, 11:42) 
    CITAZIONE (*La Mari* @ 30/12/2017, 11:57) 
    Comunque è venuta buonissima!!
    L’ho fatta un po’ ad minkiam, il latte l’ho messo freddo da frigo 🤦🏻‍♀️ Poi meno perché è finito. Ho aggiunto un po’ più di acqua a occhio, poi ho aggiunto farina sempre a occhio perché era troppo morbida 🤦🏻‍♀️
    Poi era tardi e ha lievitato giusto una mezz’ora🤦🏻‍♀️

    Insomma ho dato del mio peggio. Ma lei è stata bravissima! Era ottima!!

    come dire: cosa guardi le ricette se poi fai ad minkiam :ohno:
    sei fortunata che la pizza era in vena

    :sorrisone: :sorrisone:
     
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  3. aria78
     
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    seme
     
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  4. *Erika*
     
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    da quando mi hanno regalato la macchina impastatrice, ho smesso di fare la pizza a casa :ohno:

    non sono capace di usarla, sbaglio qualche cosa e mi viene una schifezza.
    era meglio quando la impastavo a mano <_<
     
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  5. GiuliaMoroni
     
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    Un pò in ritardo ma sono sicura che qualcuna di voi saprà come aiutarmi!! anche io come Erika ho comprato da poco l'impastatrice e sto riscontrando dei problemini quando faccio la pizza!!! Avete dei consigli da darmi? Grazie in anticipo :rolleyes: :rolleyes:
     
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    Che tipo di problemi?
    Io uso la planetaria
     
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    Aria tu la impasti e la stendi subito nelle teglie, senza aspettare la lievitazione?
    Ma poi non viene troppo alta?
    A me piace sottttttile e croccante 😁

    Incollo le risposte per i posteri 😂

    Aria: Viene sottile e croccante
    Stendila molto molto sottile

    Giadaroma: Quindi impasti e stendi immediatamente e poi non la tocchi più....Se non per il cambio asciugamano 😂😂😂

    Aria: Esatto

    Giadaroma: 👍👍👍
     
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    AGGIORNAMENTO AL 2020

    "La pizza della quarantena"

    o meglio...FATTO IN QUARANTENA PER VOI (cit. la sis)


    ci siamo date da fare, abbiamo superato lo scoglio del telo inumidito....ecco qui le nostre migliori ricette di pizza del 2020!

    la mia....quella del mio amico pizzaiolo Faffo:

    450gr farina
    300gr acqua
    1gr lievito secco (2-3 se fresco)
    15gr sale
    2-3cucchiai di olio (mia aggiunta)

    impasto prima farina e acqua più lievito, poi sale e olio

    lascio raddoppiare (se impasto la sera prima metto pochissimo lievito e faccio un passaggio in frigo tutta la notte)

    faccio un paio di pieghe

    di nuovo lievitazione al raddoppio

    stendo (NON stendo mai subito dopo le pieghe)

    accendo il forno al MASSIMO, cuocio per 6minuti solo con pomodoro poi altrei 5 con tutto il resto degli ingredienti.

    TIP: stendo l'impasto solo con le mani e se è troppo elastico lo lascio li 10 minuti e poi riprendo a stendere.
     
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