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*la ciarlot*.
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questa cosa della salsina al prezzemolo me gusta assai!!!! la farò sicuramente . -
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ah, no, noi il pesce non lo prendiamo nemmeno in considerazione....lo mangiamo al ristorante quello!
scherzi a parte, solitamente la griglia la facciamo nel camino...e il pesce impuzzolenta casa impestandola per giorni....
adesso, col bbq fuori magari ci penseremo........oppure continueremo ad andare al risto!!. -
franci***.
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CITAZIONE (*la ciarlot* @ 7/6/2010, 11:10)4-5 foglioline di erba luigia, che è questa, e sa di limone
io la chiamo cedrina!!!!! nella vita precedente (con roberto ) ne avevo una pianta gigantesca ma la usavo solo per fare un liquore,,.,, ora se la vedo la ricompro, in effetti nn è male come alternativa alla menta!!! (nn ci avevo mai pensato!!!)
il maiale viene spettacolare marinato con aceto di vino bianco precedentemente fatto bollire con pepe in grani e aglio e lasciato in infusione tutta la notte
nella marinata si passa il pane raffermo e poi il pane si frigge (più peso) oppure si fa alla griglia pure quello (aggiungendo un "c" d'olio ---> più leggero)
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il pesce sulla griglia è molto buono, ma bisogna usare un po' di accortezze.
ad esempio non deve essere squamato, altrimenti si attacca.
mi vengono benissimo i gamberoni,
ma non sono mai riuscita
a fare delle seppie accettabili...sempre dure come le suole delle scarpe!
CITAZIONE (*la Mari* @ 7/6/2010, 11:51)ah, no, noi il pesce non lo prendiamo nemmeno in considerazione....lo mangiamo al ristorante quello!
scherzi a parte, solitamente la griglia la facciamo nel camino...e il pesce impuzzolenta casa impestandola per giorni....
adesso, col bbq fuori magari ci penseremo........oppure continueremo ad andare al risto!!
la cedrina è un'erba fantastica. anche io ci fatto il liquore ma la uso tantissimo come aromatica,
soprattutto con il pesce.
ne avevo una gigante anche io, ma è gelata quest'inverno
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buone le seppie alla griglia!!!
quelle ce le fa sempre il papà della mia amica sbavvvvvvv. -
*la ciarlot*.
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in effetti le seppie sono molto buone, ma hanno dei tempi di cottura molto MAFFI!!!
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massaia BiancoNera (e chi non salta...)
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Noi facciamo la grigliata sul terrazzo (vabbè ci accontentiamo) e di solito cuociamo fiorentine, braciole e salsiccia...la ciccia la mettiamo prima a marinare un po' con olio evo e sale aromatico (le braciole anche con un goccio di limone)
...sbavvvv ho già fame!!!. -
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L'addetto alla grigliata è mio cognato, con mio fratello come aiuto, quindi io mi limito a dire quello che mangiamo
Noi di solito facciamo salsicce (oh, a me non piace la carne grassa, ma per le salsicce alla griglia faccio un'eccezione ), coppa (non la mangio) e altra carne e costine (che non mangio)
Prima griglia delle verdure miste, che servono da antipasto e si possono mangiare anche tiepide/fredde
Poi è buonissimo il formaggio alla griglia (provolone o silano tagliato a fette), me ne mangerei un quintale
Noi di solito siamo sulle 8/10/12 persone, di solito mio cognato inizia, poi a un certo punto lascia la griglia a mio fratello e lui mangia e poi si scambiano, un po' uno un po' l'altro
In effetti uno da solo è un casino
Ciarlot, il tuo aperitivo mi ispira un sacco!!. -
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uff, è da quando mi son trasferita in questa casa che accarezzo l'idea di mettere un bel barbecue in terrazza (o in giardino, ma sulla terrazza sarebbe più comodo), poi però mi freno per paura di dar fastidio ai vicini (che tra l'altro non si meritano tante attenzioni, ma io son fatta così)...
comunque per me grigliata significa soprattutto arrosticini, che sono una roba da sbavo (anche se non sembra) di cui tutti i forestieri si innamorano quando gli capita di assaggiarli. -
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ah, si, ecco, a volte anche noi arrosticiniamo!!
il massi ne va pazzo!!.