TEMPO DI GRIGLIATE ESTIVE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. *la ciarlot*
     
    .

    User deleted


    sabato abbiamo invitato alcuni amici ad inaugurare l'estate 2010 con la prima grigliata della stagione
    il preciso crede di essere un dio in fatto di griglia
    bah
    non era male (dato che la carne di maiale che compriamo di solito è squisita)

    VOGLIO SAPERE COME LA FATE VOI.
    che carne usate?
    la mettete in una qualche marinata prima?
    come organizzate la tempistica della griglia?


    (no perchè noi abbiamo mangiato la roba quasi fredda)

    noi abbiamo fatto così: salsicce, puntine, bistecchine di coppa, spiedini e braciole (le braciole e metà coppa non le abbiamo grigliate)

    io che so benissimo che alle donne coinvolte nella cena piacciono anche altre cose oltre alla carnazza avevo preparato qualche antipasto, poca roba perchè non volevo avanzasse della carne:
    - girelle di sfoglia della fio (immancabili ad una cena, il preciso è follemente innamorato)
    - grissini di sfoglia con formaggio, e con semi di papavero+sesamo
    - minispiedini di mozzarelline, wurstel e 1/2 pomodori ciliegini
    - cubetti di fontina e asiago

    c'era un beverone a base di succo d'ananas, limone, acqua tonica e foglioline di erba luigia (questo era ottimo e dissetante)

    poi come contorno avevo fatto preparare a mia mamma delle verdure grigliate (zucchine, peperoni, melanzane, cipolla) condite con un sughetto favoloso: olio agliato, sale, aceto balsamico e origano.

    io avevo fatto dei pomodori arrosto: tagliate dei pomodori rotondi a metà, incidete la polpa con 3 tagli paralleli, li salate, li pepate e mettete su ogni metà un trito di basilico e timo.
    un filo d'olio e poi nel forno a 200° per 30 minuti, con grill negli ultimi 5.
    sono divini!!!

    per dessert ho preso del gelato alla vaniglia
    ho fatto una macedonia di fragole, lamponi, more e mirtilli, e del crumble con granella di nocciole, farina, poco zucchero e burro.
    nelle coppette ognuno metteva quello che voleva. era sublime.
    la mattina dopo ho mangiato a colazione lo yoghurt bianco con frutti di bosco e crumble.... che bel risveglio!!
     
    .
24 replies since 7/6/2010, 07:58   174 views
  Share  
.