Rotolo alla Nutella

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  1. Bagigina
     
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    io ieri sera fatto rotolo alla crema rocher e stamane un altro...
     
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  2. Bagigina
     
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    et voilà....
    uno dei due!!!!

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  3. Bagigina
     
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    CITAZIONE (giadaroma @ 15/4/2011, 13:42) 
    Io faccio una cosa SIMILE con la pasta frolla....credetemi, è divino!!!


    Stendete la pasta frolla abbastanza sottile....la spalmate tutta con la nutella (è un lavoraccio da fare con le manine sante), poi arrotolatela stretta stretta e mettete il "salamone" in forno a cuocere (così, intero)....
    Quando avrà preso colore, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare...
    Poi tagliatelo a fettine spesse un paio di cm. .... UNA GODURIA :sbav:

    mi daresti la ricetta della TUA frolla?
     
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    Bagi il tuo rotolo è S.P.E.T.T.A.C.O.L.A.R.E.
    Come lo hai fatto esattamente???




    La MIA frolla :lol:

    Ingredienti:
    - 300 gr. farina
    - 150 gr. burro
    - 125 gr. zucchero
    - Scorza limone (io metto solo poco succo)
    - 1 uovo intero
    - 1 tuorlo
    - 1 pz. di sale

    Procedimento:
    - Setaccia la farina formando una fontana, su una spianatoia. (Io non la setaccio quasi mai).
    - In mezzo metti il burro a pezzetti.
    - Lavora con la PUNTA delle dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
    - Disponi nuovamente a fontana.
    - Metti al centro le uova, lo zucchero, il sale e la scorsa (o il succo) del limone.
    - Sbatti leggermente con una forchetta per "rompere" le uova e amalgama velocemente il tutto con le mani.
    - Lascia riposare la "palla" in frigo per ALMENO mezz'ora, avvolta da pellicola.
    - Dopo di che procedi come da ricetta.

    ;)
     
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  5. Bagigina
     
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    il VELOCEMENTE è sempre quello che mi crea èpiù problemi!!!!!
    l'ultima volta che ho fatto la frolla ho bestemmiato un'ora!!!!
     
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    CiccioMassaia

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    io la faccio nel robot!
    fai andare un po' con le lame. appena si è "sbriciolato" tutto tiri fuori e impasti 30 secondi con le mani. poi via in frigo!
     
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    CITAZIONE (*la Mari* @ 18/4/2011, 10:21) 
    io la faccio nel robot!
    fai andare un po' con le lame. appena si è "sbriciolato" tutto tiri fuori e impasti 30 secondi con le mani. poi via in frigo!

    spè.. ripeti bene.
     
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  8. Bagigina
     
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    CITAZIONE (*la Mari* @ 18/4/2011, 10:21) 
    io la faccio nel robot!
    fai andare un po' con le lame. appena si è "sbriciolato" tutto tiri fuori e impasti 30 secondi con le mani. poi via in frigo!

    a questa non avevo mai pensato....
     
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    CiccioMassaia

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    io l'ho imparata da Santin del gambero rosso!!! :lol:
     
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    Io dipende, a volte la faccio con le manine, altre col robot.

    Con questa ricetta stai tranquilla, si sbriciola bene subito, anche solo con le dita.
    E poi amalgami....anche se l'impasto non è compatto, mettilo cmq in frigo, non lavorarlo 2 ore...
    Poi quando lo tiri fuori dal frigo lo amalgami ancora un pò...
    Ma senza scaldarlo!
     
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    CITAZIONE (Bagigina @ 17/4/2011, 12:52) 
    et voilà....
    uno dei due!!!!

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    Bagi che ricetta hai usato per questo???

    Guardavo quella di Giallo Zafferano.....ci andrebbe il miele che non ho.... -_-


    Hai usato questa??

    https://noimaipiuarredamento.forumcommunity.net/?t=44986725
     
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    scemassaia

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    :puffanculo:

    non si tirano su certi topic così a tradimento all'ora di merenda...
     
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    CiccioMassaia

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    ho provato a leccare il monitor!!
     
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  15. *LaMè*
     
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    ommioddio r o t o l o !!!


    quello con la pasta frolla e nutella lo sento che fa "crunc" sotto i denti...
     
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75 replies since 28/9/2009, 15:08   608 views
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