Rotolo alla Nutella

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    scemassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    57,965

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (*la Mari* @ 15/4/2011, 13:08) 
    con la panna da cucina??
    non con quella da montare (non montata?)

    no no da cucina. ed è venuta ottima. giuro!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    CiccioMassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    40,344
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    ma vè?!
    io la panna da cucina l'ho sempre e solo usata per le cose salate....
    dovrei aprire i miei orizzonti!!
    :D
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    scemassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    57,965

    Status
    Anonymous
    ecco da dove l'ho presa
    www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=51389&page=1

    CITAZIONE (*la Mari* @ 15/4/2011, 13:09) 
    ma vè?!
    io la panna da cucina l'ho sempre e solo usata per le cose salate....
    dovrei aprire i miei orizzonti!!
    :D

    mi hai fatto ricordare che mia mamma una volta ha fatto i tortellini...

    con la panna da montare!!!!
    quando li ha portati in tavola.. c'era un odore da dolce che :sick:

    mica s'era accorta eh...
     
    .
  4. Bagigina
     
    .

    User deleted


    mi sa che farò proprio questa allora.....

    è decisamente ispirevole!!!!!!

    :surprised: :surprised: :surprised:

    secondo voi è troppo fare la torta il sabato sera x portarla via la domenica pomeriggio????
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    scemassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    57,965

    Status
    Anonymous
    no no bagi, in frigo ci sta benissimo!!!! io l'ho preparata il sabato per la domenica pomeriggio
     
    .
  6. Bagigina
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (laspenchi @ 15/4/2011, 13:32) 
    no no bagi, in frigo ci sta benissimo!!!! io l'ho preparata il sabato per la domenica pomeriggio

    tanto credo che il problema al massimo sia il pds che secca ma se lo copro con pellicola dovremo esserci no?
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    scemassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    57,965

    Status
    Anonymous
    x me si!
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    Io faccio una cosa SIMILE con la pasta frolla....credetemi, è divino!!!


    Stendete la pasta frolla abbastanza sottile....la spalmate tutta con la nutella (è un lavoraccio da fare con le manine sante), poi arrotolatela stretta stretta e mettete il "salamone" in forno a cuocere (così, intero)....
    Quando avrà preso colore, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare...
    Poi tagliatelo a fettine spesse un paio di cm. .... UNA GODURIA :sbav:
     
    .
  9. Bagigina
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (giadaroma @ 15/4/2011, 13:42) 
    Io faccio una cosa SIMILE con la pasta frolla....credetemi, è divino!!!


    Stendete la pasta frolla abbastanza sottile....la spalmate tutta con la nutella (è un lavoraccio da fare con le manine sante), poi arrotolatela stretta stretta e mettete il "salamone" in forno a cuocere (così, intero)....
    Quando avrà preso colore, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare...
    Poi tagliatelo a fettine spesse un paio di cm. .... UNA GODURIA :sbav:

    ma non c'ho mica voglia di mettermi a fare la frolla!!!!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    scemassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    57,965

    Status
    Anonymous
    :ph34r: si può comprare però
     
    .
  11. Bagigina
     
    .

    User deleted


    non la compro più.....
    l'ultima volta l'ho fatto ed è finita in pattumiera!!!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    CiccioMassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    40,344
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (laspenchi @ 15/4/2011, 13:23) 
    ecco da dove l'ho presa
    www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=51389&page=1

    CITAZIONE (*la Mari* @ 15/4/2011, 13:09) 
    ma vè?!
    io la panna da cucina l'ho sempre e solo usata per le cose salate....
    dovrei aprire i miei orizzonti!!
    :D

    mi hai fatto ricordare che mia mamma una volta ha fatto i tortellini...

    con la panna da montare!!!!
    quando li ha portati in tavola.. c'era un odore da dolce che :sick:

    mica s'era accorta eh...

    si vede che l'aveva presa già zuccherata perchè io quella da montare la uso sempre per il salato (per i primi si solito, che assorbono di più...e visto che è più liquida s'ammappano meno!)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
    Ecco il MIO rotolo di nutella, con pasta frolla :sbav: (sfornato ieri sera alle 22)

    image

    image <- qui potete notare l'attrezzo super professional che ho usato per spalmare la nutella :P

    image

    image

    image

    image

    image




    SPOILER (click to view)
    E visto che c'ero.....ho fatto pure la crostata con la confettura extra di DURONI di Vignola, comprata al caseificio vicino casa di Fiorella :wub:

    image


    Edited by giadaroma - 17/4/2011, 11:40
     
    .
  14. Bagigina
     
    .

    User deleted


    :gattosvenente: :gattosvenente: :gattosvenente:
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    🔥 Massaia cerino 🔥

    Group
    Administrator
    Posts
    23,321
    Location
    Liguria...ma romana de Roma

    Status
    Offline
     
    .
75 replies since 28/9/2009, 15:08   608 views
  Share  
.