teglia di verdure

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    massaia *bellatopolona*

    Group
    Massaie
    Posts
    27,752

    Status
    Offline
    ricetta velocissima, al limite della decenza per le massaie super, che fan ricette da leccarsi i baffi...

    :lol: :lol: :lol:

    ma ve la posto lo stesso.... io la faccio spesso!

    prendete verdurine a scelta: io uso carote, melanzane, zucchine, peperoni...

    tagliatele per lungo, a filetti un pò spessi, tipo 0.5*0,5 cm.... mettetele in una teglia antiaderente con un filo d'olio, sale e pepe...
    in forno mezzoretta a 180 gradi!!!

    vengono queste listarelle al forno di verdura...
    ci si mette pochissimo e con sti caldi si mangiano volentieri...
    peccato solo che sia necessario attaccare il forno!!!
     
    .
  2. *la ciarlot*
     
    .

    User deleted


    ehhh dici poco!!
    comunque queste robe semplici qua alla fine sono le più buone.. boh a me ricordano tutte quan'ero bambina
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    massaia "scaduta" .. ;)

    Group
    Massaie
    Posts
    7,362

    Status
    Offline
    :huh:

    questa la so fare pure io.... :P

    però la padella la tengo sui fuochi...

    e se faccio solo zucchine ci aggiungo la mozzarella.. ^_^

    :wub: :wub: :wub: :wub:
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Non massaia chiacchierona

    Group
    Massaie
    Posts
    9,817

    Status
    Offline
    Io in micro
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    CiccioMassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    40,344
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    ma perchè sono entrata in 'sto topic che praticamente non mangio verdure??????
    ...BOH...


    però m'interessa quella della pepis con le zucchine e la mozzarella!
    spiega, spiega....
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    MASSAIA MAI DIRE MAI

    Group
    Massaie
    Posts
    24,576

    Status
    Anonymous
    io le faccio aggiungendoci un po' di erbe aromatiche.
    Quando sono in vena anche pezzettini di pollo a metà cottura per un piatto unico ;-)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    massaia "scaduta" .. ;)

    Group
    Massaie
    Posts
    7,362

    Status
    Offline
    ah... mari... ma la mia è inventata... :lol: :lol:

    io faccio le zucchine (unica verdurina cotta che riesco a buttar giu).. a dadini...
    gli faccio fare il sale
    le butto in padella con un filo filo di olio

    taglio la mozzarella a dadini, la metto in una fondina e quando le zucchine son pronte e calde le butto sopra ... e nn aggiugno altro condimento...

    e la mozzarella si scioglie un po...

    questi son pastrugni Mari.. non è cucina... :lol: :lol: :lol:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    CiccioMassaia

    Group
    Administrator
    Posts
    40,344
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    bè...son pastrugni che mi possono interessare!! :lol:
    che pure io non è che mangi della gran verdura...e la zucchina è tra le pochissime!!
    grasssssieee!
     
    .
  9. *la ciarlot*
     
    .

    User deleted


    sul mitico libro di ricette di donna hay che mi son presa per natale c'era una teglia di zucchine al forno tagliate a bastoncini lunghi messe in una teglia condite con sale, pepe, olio evo e una generosa spolverata di pane grattuggiato e formaggio (che può essere parmigiano, pecorino, ricotta dura) e una erbetta a scelta (timo, basilico, menta)

    stop
     
    .
  10. *DIDI'*
     
    .

    User deleted


    sul genere piatto unico veloce e poco impegnativo...

    carne trita con verdure

    prendere una verdura a scelta (personalmente quasi sempre zucchine ma penso venga bene anche con i funghi o i peperoni)
    tagliarla a tocchetti, metterla in una padella con un filo d'olio e cuocerla un pò
    aggiungere la carne trita cercando di "sfrucugliarla" bene
    cuocere a fuoco medio
    per insaporire usare un trito di erbe aromatiche e sale (insaporisce bene e limita l'apporto di sale)
     
    .
9 replies since 8/6/2010, 18:38   86 views
  Share  
.