Posts written by *LaMafy*

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    CITAZIONE (gebo @ 17/5/2017, 08:34) 
    Ma il compleanno e' il suo... se vuole la torta gnucca... magari a lui piace cosi'

    Per la decorazione io farei stampare una cialda da metterci sopra. Normalmente non e' una spesa eccessiva

    Si quindi farò la torta gnucca e una crostata ai frutti di bosco!
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    CITAZIONE (*la pici* @ 16/5/2017, 15:23) 
    ah ok! allora mi sa che ti sei tolta dagli impicci

    A me sembra troppo stucchevole
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    CITAZIONE (*la pici* @ 16/5/2017, 14:36) 
    ehm... allora non ho capito cosa stai chiedendo se hai già deciso come farla

    Non avevo deciso nulla, ma ho parlato con lui in pausa e lui la vuole così.
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    Lui vuole il pan di Spagna al cioccolato con crema al cioccolato.
    Ho provato a proporre altro, ma niente.
    Non sa che voglio fargliela di star wars.
    Secondo me sarà stucchevole.
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    Fra meno di un mese fa gli anni Igor e, come ogni anno, gli faccio la torta.
    Lui vorrebbe la torta di star wars.
    Ovviamente gli ho detto picche sul comprarla (quella per il compleanno di Miriam mi è costata un occhio e un rene, ma lei ha tre anni e ha un senso).
    Vorrebbe una torta con cioccolato e panna.
    Quindi pensavo di fare il pan di spagna al cioccolato (fino ad ora ho fatto solo quello normale, ma ho letto che non dovrebbe essere molto differente.
    Un paio di strati? Parliamo dell’11 giugno….farà caldo. Non vorrei farla troppo pesante. Meglio tre? Mi sembrano tanti (soprattutto visto il mese).
    Bagna al rhum classica? Quelle analcoliche ho sempre il dubbio che poi non mi piacciano…che dite?
    L’ultima volta avevo paura di infradiciare la torta e mi è rimasta un po’ asciutta…spero di trovare la giusta via di mezzo.
    Nel mezzo una crema chantilly o una crema al cioccolato? Ricetta?
    E sopra vorrei comprare una cialda di pasta da zucchero di star wars. Ho letto che sono semplici da attaccare. Basta spalmare sopra la crema e appoggiarla sopra. Potrei usare la panna montata? E poi intorno la decoro con la saccapoche?

    Datemi un po’ di idee, ma ricordatevi che sono una pasticciona!
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    CITAZIONE (*La Mari* @ 13/7/2016, 06:43) 
    Il ribaltarli serve appunto a creare un sottovuoto e farli durare.

    Se i barattoli non tengono evidentemente non sono adatti! Non é che bisognava comperare anche tipo delle guarnizioni?
    In alternativa dureranno proprio poco! O li tieni in frigo e li usi in fretta, oppure cambi barattoli.

    Hanno le guanizioni.
    Sono i barattoli da conserva.
    Comunque, avevo comprato la pectina 2 in 1 (non sapevo manco esistessero diverse versioni) e ho messo mezzo chilo di zucchero (come scritto sulla confezione).
    É venuta troppo dolce.
    Sto pensando di fare una frolla con poco zucchero e mettere la marmellata sulla torta.
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    Ho fatto la marmellata di prugne....Igor mi aveva preso i barattoli, ma se li ribalto, esce tutto.

    Ora che faccio?! Quanto dura in frigo?
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    Io non la faccio.
    Il kebabbaro fa la pizza buona e il mercoledì costano 3,50 euro tutte....sono diventata pigra!
    Aggiungete il panettiere più buono del mondo (non so come fa ma io un pane così buono non lo ho mai mangiato)....e io lievito come una pazza!

    Però vorrei mettermi a rifarla.
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    CITAZIONE (giadaroma @ 10/6/2016, 12:24) 
    Quoto. Farina aggiunta a mano, dall'alto verso il basso x non smontare le uova

    Ok allora ho sbagliato questo
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    Consiglio.

    Io ho fatto uova e zucchero e ho fatto andare il food processor x 15 minuti.
    Poi ho aggiunto farina e lievito e fatto andare ancora un po'.

    La domanda è.
    Sul libretto del food processor c'è scritto che in teoria invece dovrei mischiare prima le polveri (quindi farina e zucchero) e poi aggiungere i liquidi (le uova).
    Secondo voi ha senso?
    Può essere che funzioni meglio?
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    CITAZIONE (*laLù* @ 9/6/2016, 23:14) 
    mmmm spesso viene più gonfio al centro.....puoi provare, si, a ridurre il lievito

    Ok allora è normale.
    Ma se voglio rifare un altro strato, faccio solo 3 uova ?
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    Pan di Spagna fatto. Sapore buono.
    Sono usciti due strati ma credevo di farne tre.
    Sono indecisa se farne un terzo strato domani o se non farlo....

    Era un po' più gonfio al centro....cosa sbaglio? Troppo lievito?
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    CITAZIONE (*laLù* @ 9/6/2016, 10:15) 
    dunque, orientativamente 170°C per 40-45 minuti....ti regoli con la prova stecchino

    eh si, lo tieni nella pellicola e dura tranquillamente fino a domani

    L'altra volta era venuto bene...speriamo!
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    Stasera lo preparo.
    Mi rinfrescate la memoria?

    Forno ventilato (quello ho). Quanti gradi e per quanto tempo?

    E poi fino a domani lo conservo in frigo nella pellicola?

    Giusto?
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    Se faccio giovedì sera il pan di Spagna, venerdì la guarnisco x la servo sabato pomeriggio.
    Va bene vero?
501 replies since 18/3/2008
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